03.10.2017
Источник: vesti.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Об этом Владимир Лабинов заявил на пресс-конференции в Петрозаводске.

«Почему бы нам не предложить нашим молочным заводам - а у нас их два работающих: «Славмо» и «Олонецкий молочный завод»- заняться укреплением собственной сырьевой базы за счет строительства новых, принадлежащих им, молочных ферм либо реконструкцией имеющихся ферм», - заявил Лабинов.

Глава Минсельхоза предложил в качестве площадки для возведения собственных ферм использовать площади двух предприятий - совхоза «Толвуйский» (Медвежьегорский район) и совхоза «Ведлозерский (Пряжинский район).

По словам Лабинова, оба предприятия находятся в республиканской собственности и нуждаются в реконструкции.

«Это государственные объекты. Реконструкцию осуществить на оборотные средства не получится - нужны инвестиции большие. Государственному предприятию банк сегодня кредит не даст. Для того, чтобы получить кредит на цели развития молочного животноводства, нужно, чтобы это предприятие перешло в частную собственность», - заявил Лабинов.

Как считает руководитель Минсельхоза, совхозы могут стать площадкой для строительства на их базе ферм для развития молочного животноводства.
«Мы сегодня предлагаем одному и второму заводам (прим. ред.- «Славмо» и «Олонецкий молочный завод») заняться этой темой», - резюмировал глава Минсельхоза.

Ранее в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства заявили о том, что в Карелии предполагается строительство молочных ферм на территории Сортавальского района. Инвестором должна выступить компания «Молвест». Строительство ферм предполагается провести на территориях пустующих совхозных земель.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2