19.10.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
Объемы экспорта в отчетный месяц выросли на 12% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, до 8 560 т. Учитывая более высокие объемы и цены, объем торговли вырос почти на 20% в годовом исчислении до £ 31 млн.

Хотя средние удельные цены снизились в пересчете на евро, в фунтах стерлинга они выросли на 7%. Хотя наблюдалось некоторое увеличение в экспорте свежей / охлажденной бескостной говядины в Ирландию и Францию, большая часть роста продаж была обусловлена увеличением поставок на внутреннем рынке, что было связано с низкими ценами на замороженную говядины. Поставки в Гонконг также резко увеличились, примерно в пять относительно августа прошлого года, хотя торговля в данном направлении испытывает некоторые технические трудности.

Новый экспортный рынок Габона принял значительные объемы замороженной британской говядины на кости: на его долю пришлось более десяти процентов от общего экспорта замороженной говядины и телятины из Великобритании в течение августа месяца.

Импорт говядины на британский рынок снизился на девять процентов в годовом исчислении до 21 100 т. Это, вероятно, связано с продолжающимся низким курсом фунта стерлинга по отношению к евро, что делает цену импортного мяса менее конкурентоспособной. Тем не менее, для Великобритании импортное мясо по-прежнему важно для удовлетворения внутреннего спроса, поскольку внутреннее производство говядины в августе немного сократилось.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
Кривское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Боровский район, д Кривское, ул. Центральная, д. 7
Имени Крупской, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, д Нехочи
Григоровка, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, д Григоровка
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово