16.02.2012
Источник: 5-tv.ru
Регион: Россия
От таких «Стрижей» наверное не отказались бы краснодарские фермеры — целую зиму они ищут идеальное оружие против скворцов, которые терроризируют один из местных коровников. Бедных бурёнок пернатые лишили не только покоя, отдыха и сна. Но ещё и корма.

Это последняя надежда. Надувные шарики с отражателями. Их без энтузиазма развешивают по периметру всего коровника. Последнее, что не помогло — имитатор клекота хищных птиц, как в аэропортах. Коров перепугали больше.

За спиной зоотехника Куценко появляются те, о ком речь. Скворцы, вдруг отказавшиеся от перелета. Опустились на ферму еще до Нового Года. С тех пор гонка вооружений от погремушек из пластиковых бутылок с камнями добралась до автоматических звуковых пушек.

На пушках — следы поражения. С началом морозов страх был подавлен инстинктом самосохранения. И скворцы, до этого предпочитавшие открытое пространство, превратили ферму в гигантский скворечник.
Расход корма на ферме вырос, будто здесь завели еще одно стадо. Но и его можно было бы прокормить, если бы не упали доходы.

От этого непрерывного звукового фона и сотрудники фермы нервничают и коровы. Удои сильно сократились. Щебет невыносим, ведь скворец способен на самые разнообразные звуки.

Орнитологи поясняют, что от перелета птицы отказались из-за перемены климата. Выбрали место для компактного проживания на территории Краснодарского края, где их и застали морозы.

Надежда на весну тоже может не оправдаться. Если эта стая осела однажды — выросли шансы на то, что птицы могут здесь прописаться. Наступит брачный период, и тогда вокруг появятся гнезда.




Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2