16.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 352

"Первая задача – восстановление сельского здравоохранения – она очень актуальна. Потому что с 2000 года по 2014 год на 15 тысяч снизилось число объектов сельского здравоохранения. Сейчас мы должны полностью устранить этот дефицит", - заявила на полях форума "Биотехмед" Скворцова, рассказывая о планах Минздрава по реализации нацпроекта.

Всё оборудование для оснащения фельдшерских акушерских пунктов за исключением экспресс-анализатора уровня холестерина в крови производится в России, сообщила Скворцова.

"Согласно приказу Минздрава каждый ФАП имеет определенную структуру, набор помещений и имеет оборудование… всего 58 наименований. Сегодня 57 из 58 производится отечественными производителями, кроме портативного экспресс-анализатора уровня холестерина в крови. Обращаемся и просим, думаю, это совсем не сложно сделать, чтобы объекты сельского здравоохранения были полностью самодостаточны", - сказала Скворцова, обращаясь к участникам форума.

Четвертый ежегодный форум по биотехнологиям "Биотехмед" проходит 16-17 сентября в Геленджике. "Биотехмед" является главной площадкой, где обсуждаются актуальные вопросы биомедицинской отрасли, реализация нацпроекта "Здравоохранение", ведется диалог между государством и бизнесом.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65