26.06.2009
Источник: xakac.info
Регион: Республика Хакасия
Минсельхоз Хакасии ведет активную работу по ликвидации задолженности молокоперерабатывающих предприятиятий перед сельхозпроизводителями за закупленное молоко-сырье. В качестве должников на сегодняшний день выступают компании «Крестьянский двор» и «ВимБильДанн». Первая задолжала молочным хозяйствам более 4 млн рублей, вторая - свыше 2 млн рублей.

«Учитывая нестабильность сегодняшнего дня, рынок молока в любой день может рухнуть. Сейчас цены на закупку молока колеблются от 6,5 до 9 рублей в зависимости от условий предприятия-закупщика», - пояснил министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер.

Острым на сегодняшний день стал и вопрос о сохранности производимого в Хакасии молока. Необходимая температура его охлаждения для должного срока хранения при транспортировке составляет 4-5 градусов, что возможно лишь при наличии специального охлаждающего аппарата. Его стоимость составляет 4 млн 800 тыс. рублей «На сегодняшний день на всей территории республики только четыре хозяйства имеют такие аппараты», - рассказал  Иван Вагнер.

«Правительство готово обратить внимание на необходимость стимулировать продажу молока, а также усилить техническую оснащенность сельского хозяйства в этой отрасли», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя правительства Александр Голышев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19