26.06.2009
Источник: xakac.info
Регион: Республика Хакасия
Минсельхоз Хакасии ведет активную работу по ликвидации задолженности молокоперерабатывающих предприятиятий перед сельхозпроизводителями за закупленное молоко-сырье. В качестве должников на сегодняшний день выступают компании «Крестьянский двор» и «ВимБильДанн». Первая задолжала молочным хозяйствам более 4 млн рублей, вторая - свыше 2 млн рублей.

«Учитывая нестабильность сегодняшнего дня, рынок молока в любой день может рухнуть. Сейчас цены на закупку молока колеблются от 6,5 до 9 рублей в зависимости от условий предприятия-закупщика», - пояснил министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер.

Острым на сегодняшний день стал и вопрос о сохранности производимого в Хакасии молока. Необходимая температура его охлаждения для должного срока хранения при транспортировке составляет 4-5 градусов, что возможно лишь при наличии специального охлаждающего аппарата. Его стоимость составляет 4 млн 800 тыс. рублей «На сегодняшний день на всей территории республики только четыре хозяйства имеют такие аппараты», - рассказал  Иван Вагнер.

«Правительство готово обратить внимание на необходимость стимулировать продажу молока, а также усилить техническую оснащенность сельского хозяйства в этой отрасли», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя правительства Александр Голышев.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1