26.06.2009
Источник: xakac.info
Регион: Республика Хакасия
Минсельхоз Хакасии ведет активную работу по ликвидации задолженности молокоперерабатывающих предприятиятий перед сельхозпроизводителями за закупленное молоко-сырье. В качестве должников на сегодняшний день выступают компании «Крестьянский двор» и «ВимБильДанн». Первая задолжала молочным хозяйствам более 4 млн рублей, вторая - свыше 2 млн рублей.

«Учитывая нестабильность сегодняшнего дня, рынок молока в любой день может рухнуть. Сейчас цены на закупку молока колеблются от 6,5 до 9 рублей в зависимости от условий предприятия-закупщика», - пояснил министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер.

Острым на сегодняшний день стал и вопрос о сохранности производимого в Хакасии молока. Необходимая температура его охлаждения для должного срока хранения при транспортировке составляет 4-5 градусов, что возможно лишь при наличии специального охлаждающего аппарата. Его стоимость составляет 4 млн 800 тыс. рублей «На сегодняшний день на всей территории республики только четыре хозяйства имеют такие аппараты», - рассказал  Иван Вагнер.

«Правительство готово обратить внимание на необходимость стимулировать продажу молока, а также усилить техническую оснащенность сельского хозяйства в этой отрасли», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя правительства Александр Голышев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435