08.06.2009
Источник: smoney.ru
Регион: Россия

Аналитики UBS скорректировали прогноз рубля на 2009 г. с 36 до 31 руб. за доллар. На основе нового прогноза рубля и лучших перспектив с точки зрения доходности, аналитики повысили прогноз показателя EPS «Вимм-Билль-Данна» на 33%/51% на 2009-2010 гг. Целевая цена была повышена с $33 до $63 за АДР, рекомендация прежняя — «держать». В UBS прогнозируют CAGR на уровне 19% в 2009-2011 гг. Эксперты отмечают, что уровень долга у компании не велик, а самое крупное погашение кредита ($250 млн) будет произведено только в апреле 2011 г.

Эксперты ожидают, что ВБД использует прибыль для выплаты дивидендов и покупки других компаний, что станет катализатором для роста акций ВБД. Еще одним катализатором может стать восстановление рынка молочной продукции. Главным риском, по мнению аналитиков, является регуляция цен на молоко со стороны правительства.

С начала года АДР ВБД обогнали в росте индекс РТС на 15%. Аналитики отмечают, что текущий дисконт локальных акций ВБД к АДР составляет 45%, что выше среднего уровня 2006 г. — мая 2008 г. в 30%. АДР компании торгуются с показателями EV/EBITDA и PE на 27% ниже исторических показателей, демонстрируемых при росте рынка. Однако эксперты считают данный дисконт оправданным из-за сложности прогнозирования доходов компании и низкой предсказуемости темпов роста.

Показатели компании от UBS

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2