31.03.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Скрынник: закупочная цена на молоко в 2010 году составит не менее 11 рублей за литр. "Базовая закупочная цена на молоко вне зависимости от сезона в 2010 году составит не менее 11 рублей за килограмм без учета НДС. При этом розничные цены на молоко не изменятся ", - заявила министр сельского хозяйства Российской Федерации Е.Скрынник 30 марта 2010 года в ходе рабочей встречи с региональными производителями и переработчиками молока и молочной продукции – членами Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО). В мероприятии приняли участие руководители около 40 молочных предприятий.
«Практически половина переработчиков молока поддержала инициативу Минсельхоза и Союзмолоко, одобренную первым вице-премьером Виктором Зубковым, о подписании соглашения, которое предусматривает закупку молока у производителей по цене не ниже 11 рублей за килограмм без учета НДС вне зависимости от сезона», - сообщила Скрынник.
По словам председателя Правления Союзмолоко Андрея Даниленко, "соглашение (о базовой цене на сырое молоко на уровне не менее 11 рублей) подписали 2360 производителей молока и 123 переработчика из 40 регионов России, в числе которых 65% производителей сыра, 40% российских производителей сухого молока и 50% производителей сливочного масла».
Вместе с тем, стоит отметить что соглашение не было подписано тремя федеральными компаниями, объединяющими более 60 предприятий на территории России – «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк», Danone.
Несмотря на это, по мнению Скрынник, ожидается стабилизация цен на молочном рынке, чему будет способствовать, в том числе, соблюдение баланса торговли молочными продуктами Российской Федерации с республикой Беларусь на 2010 год. Министр сообщила, что уже в этом году Россия вдвое сократила импорт сухого молока из Белоруссии с 64 до 32 тыс. тонн. Кроме того, министерство готово оперативно реагировать на ситуацию: «Если мы получим сигнал от Союзмолока о том, что из Белоруссии ввозится сухого молока больше, чем нам нужно, то будем сокращать поставки и увеличивать объемы той молочной продукции, которая нам нужна», - сказала глава Минсельхоза. «Таким образом, будем действовать ровно так, как действовали в прошлом году. Такая договоренность с белорусскими коллегами есть, причем договоренность письменная», - уточнила Скрынник.
В 2009 году баланс был скорректирован: во втором и третьем кварталах была прекращена поставка сухого молока из Белоруссии в Россию в обмен на увеличение поставок сыра, творога и сливочного масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)