24.02.2010
Источник: www.parlcom.ru
Регион: Республика Татарстан
Скрынник: Республика Татарстан в 2010 году на реализацию Госпрограммы из федерального бюджета получит около 10 млрд. рублей 17 февраля Министр сельского хозяйства Елена Скрынник и Председатель Правительства Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства и социальное развитие села в 2010 году на общую сумму 14 млрд. рублей. Елена Скрынник отметила, что объем финансирования Госпрограммы в Татарстане — один из самых больших в стране. Из федерального бюджета будет направлено 9,9 млрд. рублей, из республиканского — 4,1 млрд. рублей.
    
«Первый транш в 2,8 млрд. рублей республика получит уже в конце февраля, то есть до начала весенних полевых работ», — сообщила Министр.
    
Перечисленные средства, уточнил премьер-министр Татарстана, в частности, пойдут на реализацию проектов по мясному и молочному животноводству, переработке мяса и молока, первичной переработке и хранению зерна.
    
Е.Скрынник отметила, что «в результате снижения в этом году нагрузки на региональные бюджеты при софинансировании Госпрограммы (с 50 до 35 проц.) у субъектов появилась возможность направить дополнительные средства на развитие АПК, что позитивно скажется на развитии региона в целом».
    
В свою очередь, Р. Минниханов поблагодарил Министерство за поддержку аграриев и отметил, что «подписание соглашения — серьезная ответственность», и «каждый рубль должен иметь эффективность, чему всемерно способствует системная работа Министерства». «Это очень важно, и это новый подход, который мы целиком и полностью поддерживаем», — сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1