15.06.2009
Источник: Вести.Ru
Регион: Россия
По заверениям минсельхоза молочные разногласия между Россией и Беллоруссией на цене этой продукции не отразятся. Глава ведомства Елена Скрынник заверила, что подорожания не будет. Кроме того, в эксклюзивном интервью Скрынник отметила, что Россия будет менять структуру импорта из Белоруссии, чтобы поддерживать интересы российских производителей молочной продукции.

По ее словам, "реализовываться будет российское молоко". "Мы производим до 70 процентов продукции, наши планы - увеличить этот объем", - сказала министр каналу "Вести". "Мы получали от Белоруссии 50 процентов производимого ими молока", - пояснила Скрынник. На российском рынке белорусская молочная продукция занимала 15 процентов, поэтому прекращение поставок из Белоруссии - "это некритично для России", заметила министр.

В то же время Скрынник отметила, что сотрудничество с Белоруссией в этой области - "это традиционно, мы всегда работали с Белоруссией", но для продолжения этого сотрудничества белорусская сторона "должна вести правильно торговлю". "Мы должны сотрудничать, то есть синхронизировать наши отношения. Не должны страдать ни наши производители, ни наши покупатели", - подчеркнула министр.

По ее словам, сейчас в отношениях с Белоруссией в сфере производства молочной продукции есть два основных направления. Первое - работа по сокращению поставок из Белоруссии "той продукции, которая у нас есть", в частности сухого молока. В рамках второго направления "наши крупные перерабатывающие предприятия будут приобретать заводы на территории Белоруссии", и будут заниматься переработкой молока на территории республики, а реализовывать молочную продукцию в России, рассказала министр. "Нам это выгодно. Мы будем получать качественную продукцию, будем контролировать ценовую политику, чтобы она была взвешенной", - отметила Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40