15.06.2009
Источник: Вести.Ru
Регион: Россия
По заверениям минсельхоза молочные разногласия между Россией и Беллоруссией на цене этой продукции не отразятся. Глава ведомства Елена Скрынник заверила, что подорожания не будет. Кроме того, в эксклюзивном интервью Скрынник отметила, что Россия будет менять структуру импорта из Белоруссии, чтобы поддерживать интересы российских производителей молочной продукции.

По ее словам, "реализовываться будет российское молоко". "Мы производим до 70 процентов продукции, наши планы - увеличить этот объем", - сказала министр каналу "Вести". "Мы получали от Белоруссии 50 процентов производимого ими молока", - пояснила Скрынник. На российском рынке белорусская молочная продукция занимала 15 процентов, поэтому прекращение поставок из Белоруссии - "это некритично для России", заметила министр.

В то же время Скрынник отметила, что сотрудничество с Белоруссией в этой области - "это традиционно, мы всегда работали с Белоруссией", но для продолжения этого сотрудничества белорусская сторона "должна вести правильно торговлю". "Мы должны сотрудничать, то есть синхронизировать наши отношения. Не должны страдать ни наши производители, ни наши покупатели", - подчеркнула министр.

По ее словам, сейчас в отношениях с Белоруссией в сфере производства молочной продукции есть два основных направления. Первое - работа по сокращению поставок из Белоруссии "той продукции, которая у нас есть", в частности сухого молока. В рамках второго направления "наши крупные перерабатывающие предприятия будут приобретать заводы на территории Белоруссии", и будут заниматься переработкой молока на территории республики, а реализовывать молочную продукцию в России, рассказала министр. "Нам это выгодно. Мы будем получать качественную продукцию, будем контролировать ценовую политику, чтобы она была взвешенной", - отметила Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13