14.02.2013
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Экс-гендиректор "Росагролизинга" и бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что на договорах по делу о хищении средств стоит не ее подпись, а факсимиле; это она пояснила следователям во время допроса в среду.

Скрынник в среду вызвали на допрос в рамках уголовного дела о хищении денег, выделенных из бюджета "Росагролизингу". По данным следствия, с 2007 года по 2009 год "Росагролизинг" заключил договоры с компаниями, учредителем которых являлся Олег Донских — бывший руководитель регионального подразделения "Росагролизинга" и начальник управления сельского хозяйства администрации Липецкой области.
Представитель пресс-центра МВД РФ в среду сообщил, что в ходе допроса Скрынник выразила готовность сотрудничать со следствием.
Как пишет в четверг газета "Коммерсант", ключевым моментом допроса был вопрос, признает ли экс-чиновница свои подписи на документах, которые следствие считает фиктивными.

"Во-первых, на договорах по липецкому делу стоит не моя подпись, а факсимиле. Во-вторых, по условиям того договора гендиректор компании вообще не несет ответственности за поставку техники. И, в-третьих, по срокам лизинговые платежи за эти поставки должны были поступать, когда я уже не была гендиректором "Росагролизинга", — сказала Скрынник газете.

При этом она отметила, что если бы знала о нарушениях, допущенных Олегом Донских в Липецке, то "сама бы его наказала".

Ранее официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук пояснил, что Донских, используя личные связи среди высокопоставленных руководителей "Росагролизинга", в том числе и Скрынник, лоббировал выделение государственных денежных средств с целью их дальнейшего хищения.

Ущерб государству, по данным МВД, в итоге превысил 600 миллионов рублей. Донских, которого обвиняют в мошенничестве, скрылся и объявлен в федеральный розыск. Кроме того, к преступлению, считает следствие, причастны липецкие бизнесмены Сергей Бурдовский и Игорь Коняхин. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

В конце ноября 2012 года на телеканале "Россия 1" вышел фильм "Всласть имущие", авторы которого утверждают, что Скрынник, которая в 2001-2009 годах возглавляла "Росагролизинг", могла быть причастна к хищению бюджетных средств, выделенных госкомпании. Скрынник заявила, что эта информация не соответствует действительности.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20