02.12.2011
Источник: www.finmarket.ru
Регион: Россия
Скрынник: вступление РФ в ВТО будет сопровождаться модернизацией АПК
Вступление России в ВТО будет сопровождаться модернизацией АПК, считает министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Глава Минсельхоза заявила журналистам в Брянске, что подготовка к вступлению в ВТО связана, в первую очередь, с вопросами модернизации нашего сельхозпроизводства для того, чтобы произведенная продукция была лучшего качества.

По ее словам, российский АПК готов к вступлению в ВТО, в том числе и по объемам производства сельхозпродукции. Она напомнила, что в ближайшие два года Россия выполнит показатели доктрины продовольственной безопасности по мясу птицы и свинины и подчеркнула, что точкой роста отрасли в ближайшие годы становится экспорт продукции.

Как отметила Е.Скрынник, для того, чтобы отечественная продукция "была более чем конкурентоспособной на мировом рынке и реализовывалась бы по адекватным для потребителей ценам", предусмотрены различные меры государственной поддержки, которые будут все сохранены в новой госпрограмме развития АПК на период 2013-2020 годов.

На встрече с работниками села в Брянской области она подчеркнула, что гарантия того, что правительство до 2020 года будет поддерживать сельхозпроизводителей, - есть.

Особое внимание Е.Скрынник обратила на поддержку малых форм хозяйствования. В частности, в 2012 году на компенсацию 50% затрат на оформление земельных участков в собственность планируется выделить более 1,4 млрд рублей. Это позволит оформить в собственность около 3 млн га. На поддержку начинающих фермеров предусмотрено 2 млрд рублей, на развитие семейных молочных и мясных ферм - 1,5 млрд рублей.

Гость
Как-то в 2005-06 годах при страстном желании нашей страны завершить переговоры о вступлении России в ВТО все придворные хором твердили о немыслимых перспективах, 3-4 года назад до этого все ругали ВТО. Когда нас в 2006 году прокатили и Гарант сказал примерно "на фиг оно нам...". все хором проголосили "на фиг!" Сейчас опять - все рады! Причем люди радующиеся и сомневающиеся, ругающие и восхваляющие - все одни и те же, причем значительная их часть про ВТО напрочь ничего не знает. Вот такая вот реальность!
vetkolhoznik
к нам придет огромный песец ;(
Гость
Интересно, как эта мадам собирается модернизировать АПК? Так же как сечас - выживает сильнейший? А главное , на какие средства она это будет делать - роста цен на нефть не ожидается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12839 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)