02.12.2011
Источник: www.finmarket.ru
Регион: Россия
Скрынник: вступление РФ в ВТО будет сопровождаться модернизацией АПК
Вступление России в ВТО будет сопровождаться модернизацией АПК, считает министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Глава Минсельхоза заявила журналистам в Брянске, что подготовка к вступлению в ВТО связана, в первую очередь, с вопросами модернизации нашего сельхозпроизводства для того, чтобы произведенная продукция была лучшего качества.

По ее словам, российский АПК готов к вступлению в ВТО, в том числе и по объемам производства сельхозпродукции. Она напомнила, что в ближайшие два года Россия выполнит показатели доктрины продовольственной безопасности по мясу птицы и свинины и подчеркнула, что точкой роста отрасли в ближайшие годы становится экспорт продукции.

Как отметила Е.Скрынник, для того, чтобы отечественная продукция "была более чем конкурентоспособной на мировом рынке и реализовывалась бы по адекватным для потребителей ценам", предусмотрены различные меры государственной поддержки, которые будут все сохранены в новой госпрограмме развития АПК на период 2013-2020 годов.

На встрече с работниками села в Брянской области она подчеркнула, что гарантия того, что правительство до 2020 года будет поддерживать сельхозпроизводителей, - есть.

Особое внимание Е.Скрынник обратила на поддержку малых форм хозяйствования. В частности, в 2012 году на компенсацию 50% затрат на оформление земельных участков в собственность планируется выделить более 1,4 млрд рублей. Это позволит оформить в собственность около 3 млн га. На поддержку начинающих фермеров предусмотрено 2 млрд рублей, на развитие семейных молочных и мясных ферм - 1,5 млрд рублей.

Гость
Как-то в 2005-06 годах при страстном желании нашей страны завершить переговоры о вступлении России в ВТО все придворные хором твердили о немыслимых перспективах, 3-4 года назад до этого все ругали ВТО. Когда нас в 2006 году прокатили и Гарант сказал примерно "на фиг оно нам...". все хором проголосили "на фиг!" Сейчас опять - все рады! Причем люди радующиеся и сомневающиеся, ругающие и восхваляющие - все одни и те же, причем значительная их часть про ВТО напрочь ничего не знает. Вот такая вот реальность!
vetkolhoznik
к нам придет огромный песец ;(
Гость
Интересно, как эта мадам собирается модернизировать АПК? Так же как сечас - выживает сильнейший? А главное , на какие средства она это будет делать - роста цен на нефть не ожидается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31