13.12.2011
Источник: www.abireg.ru
Регион: Россия
Государство в 2011 году предоставило 24 инвестпроектам Липецкой области 230 млн рублей в виде субсидий, сообщила министр  сельского хозяйства России Елена Скрынник на совещании в Липецке.

По ее словам, в этом году финансирование агросектора области из федерального бюджета составило 2,1 млрд рублей, а общий объем господдержки – почти 4 млрд рублей.

Госпожа Скрынник также отметила, что за последние три года Липецкая область удвоила производство сахарной свеклы, в 2,5 раза увеличила объем собранной кукурузы, почти в три раза – подсолнечника, в 5,5 раза – сои, а также наращивает производство мяса и по основным параметрам полностью обеспечивает внутреннее потребление.

По словам губернатора Олега Королева, в настоящее время необходима госпрограмма увеличения мощности перерабатывающих заводов и строительства новых, а также усовершенствование поддержки производства молока и мяса. 

На совещании также отмечалось, что в Липецкой области сегодня для инвесторов создан наиболее благоприятный климат. Так, генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов подчеркнул, что производственные комплексы компании уже производят в регионе более 60 тыс. тонн свинины и 80 тыс. тонн мяса птицы. К тому же в этом году в Ельце стартовал крупнейший проект «Группы Черкизово». Объем вложенных в него инвестиций составит более 19 млрд рублей.

Глава Минсельхоза заверила представителей регионального бизнеса, что программы господдержки областного АПК расширяться. «В первую очередь, это коснется инфраструктуры и логистики агропродовольственного рынка, перерабатывающей промышленности, молодых фермеров, семейных молочных и животноводческих ферм», - резюмировала Елена Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 192 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината