13.12.2011
Источник: www.abireg.ru
Регион: Россия
Государство в 2011 году предоставило 24 инвестпроектам Липецкой области 230 млн рублей в виде субсидий, сообщила министр  сельского хозяйства России Елена Скрынник на совещании в Липецке.

По ее словам, в этом году финансирование агросектора области из федерального бюджета составило 2,1 млрд рублей, а общий объем господдержки – почти 4 млрд рублей.

Госпожа Скрынник также отметила, что за последние три года Липецкая область удвоила производство сахарной свеклы, в 2,5 раза увеличила объем собранной кукурузы, почти в три раза – подсолнечника, в 5,5 раза – сои, а также наращивает производство мяса и по основным параметрам полностью обеспечивает внутреннее потребление.

По словам губернатора Олега Королева, в настоящее время необходима госпрограмма увеличения мощности перерабатывающих заводов и строительства новых, а также усовершенствование поддержки производства молока и мяса. 

На совещании также отмечалось, что в Липецкой области сегодня для инвесторов создан наиболее благоприятный климат. Так, генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов подчеркнул, что производственные комплексы компании уже производят в регионе более 60 тыс. тонн свинины и 80 тыс. тонн мяса птицы. К тому же в этом году в Ельце стартовал крупнейший проект «Группы Черкизово». Объем вложенных в него инвестиций составит более 19 млрд рублей.

Глава Минсельхоза заверила представителей регионального бизнеса, что программы господдержки областного АПК расширяться. «В первую очередь, это коснется инфраструктуры и логистики агропродовольственного рынка, перерабатывающей промышленности, молодых фермеров, семейных молочных и животноводческих ферм», - резюмировала Елена Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016