22.02.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Россия
Скрынник: сухое молоко нельзя изъять из баланса торговли с Белоруссией Изъять из баланса торговли молоком и молочной продукцией с Белоруссией в 2012 году сухое цельное молоко и сухую молочную сыворотку, как предлагает российский Национальный союз производителей молока, невозможно, заявила во вторник министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.
"Это невозможно. У нас же Таможенный союз - у нас согласованы формы и уровни поддержки", - сказала она журналистам.

Союз в понедельник опубликовал открытое письмо главе Минсельхоза РФ и министру сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаилу Русому с просьбой незамедлительно приступить к регулированию взаимодействия двух стран на молочном рынке. "Союзмолоко" проинформировало, что цена на сырое молоко в Белоруссии ниже, и рекомендуемые Минсельхозпродом Белоруссии цены для российского рынка являются "губительными". Кроме того, союз зафиксировал случаи поставок в РФ белорусской молочной продукции по ценам ниже индикативных, в результате чего российский рынок получает сливочное масло и сухое молоко по ценам ниже, чем у российских производителей.

В связи с этим "Союзмолоко" предложило исключить позицию сухого цельного молока и сухой молочной сыворотки из перечня молочных продуктов, поставляемых белорусскими предприятиями в Россию до конца 2012 года, внеся соответствующие корректировки в баланс торговли. Организация считает также необходимым повысить индикативные цены при ввозе из Белоруссии сливочного масла и сухого обезжиренного молока.

Как отметила Скрынник во вторник, целесообразно рассматривать случаи нарушения баланса с точки зрения объемов ввозимой продукции. "Конечно, если они ввозят больше, чем у нас согласовано в балансах, - это уже тема для беседы", - сказала она.

Страницы: 1 2 След.
Гость
А вот интересно, кто будет Министром сельского хозяйства после выборов?
Гость
Андрей Даниленко
Владимир Лабинов
Браво, уважаемая Елена Борисовна!
Когда Вы только-только приступили к исполнению обязанностей Министра - Вы достаточно быстро вникли в тему "сухого молока" и была надежда, что МСХ начнет профессионально регулировать рынок.

Я даже, по своей наивности, несколько раз публично восторгался началом профессионального диалога!

Затем, к сожалению, на протяжении всех последующих лет Вас постоянно вводили в заблуждени приближенные Вам люди, используя Ваше расположение исключительно в собственных коммерческих интересах.

Последнее заявление вселяет оптимизм.
vetkhoznik
У нас почему то принято договариваться начиная от гаишника на дороге о сумме взятки , завершая на уровне министра ;(
Один договориться о сухом молоке, другой о томографах, ну а третий во франции 100 боевых вертолетов закажет.
Вырисовывается роль России как сырьевого придатка других держав, который населяет отсталое племя вымирающей расы Русичей.
Но под руководством нашего правительства мы пройдем все эти тяготы жизни бодро, весело не причиняя им проблем. Выливать молоко на красной площади е будем;(
Гость
Цитата
Владимир Лабинов пишет:
Затем, к сожалению, на протяжении всех последующих лет Вас постоянно вводили в заблуждени приближенные Вам люди, используя Ваше расположение исключительно в собственных коммерческих интересах.

Вы общались с ней в ее кабинете? Слушают все только ее, поэтому в заблуждении она от нежелания никого слушать! Ее окружение четко выполняет приказы, боясь даже подумать про себя плохо о ней. Все коммерческие интересы не могут быть реализованы за ее спиной, так как любой шаг людей из окружения четко контролируется.

Кстати никто не вкурсе где сейчас Королев С.В. - ее преданный зам. еще со времен Агролизинга?
Владимир Лабинов
Да, действительно, я напрямую на старте её работы общался с ней лично в её кабинете.
Да, действительно, она произвела на меня весьма положительное впечатление.
Да, действительно, я имел от неё предложение работать в её команде.
Да, действительно, на тот момент я не мог это предложение принять, понимая, что не должен быть зависимым(хотя независимость всегда условна.
vetkolhoznik
хороший ВОР этот ейный зам ;( http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/11/21/914786.html
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)