05.12.2011
Источник: rg.ru/
Регион: Россия
Развитие сельского хозяйства в самом западном регионе страны, где 80 процентов сельхозугодий искусственно осушены, невозможно без поддержки мелиоративной отрасли. В федеральном бюджете на 2012 год на мелиорацию заложено 2 миллиарда рублей, и основной объем финансирования получит Калининградская область.

Об этом сообщила сегодня глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник, прибывшая в Калининград с рабочим визитом, на встрече с местными сельхозпроизводителями.

- В Калининградской области предусмотрено восстановление 51 объекта на мелиорированных землях. Объем финансирования сейчас согласовывается, - уточнила министр. - Более масштабная работа начнется в 2013 году, когда заработает федеральная программа, рассчитанная до 2020 года. На ее реализацию заложено 18 миллиардов рублей.

Руководители департаментов Минсельхоза РФ проинформировали представителей местного АПК о программах государственной поддержки, которыми аграрии смогут воспользоваться в будущем году.

Среди получателей госпомощи - начинающие фермеры, семейные молочные, животноводческие и овощеводческие фермы. Крестьянам будут субсидировать часть расходов на оформление в собственность земель сельхозназначения, выделять гранты на организацию производства.
- По всем этим направлениям мы будем максимально поддерживать Калининградскую область, - заверила Елена Скрынник.

Кстати

Сегодня вице-премьер правительства РФ Александр Жуков провел в Калининграде совещание по вопросам развития аграрного сектора региона. В обсуждении приняли участие глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник и губернатор области Николай Цуканов. "Средства на модернизацию сельского хозяйства области есть, но чтобы правильно ими воспользоваться, нужны хорошо проработанные программы", - подытожил Александр Жуков. Такая работа, по сообщению пресс-службы областного правительства, уже идет. Планируется до конца года согласовать региональные программы с Минсельхозом РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1