13.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
Скотоводство будущего на «АгроФерме-2009»

Эффективное  развитие племенного животноводства в современных условиях невозможно без использования передовых технологий в области генетики и селекции. Ужесточение требований к качеству молока и мяса привело к необходимости серьезно пересмотреть комплекс мер, направленных на повышение продуктивности животных. Одним из основных механизмов решения этой задачи является формирование поголовья высокопродуктивного крупного рогатого скота, производство высококачественной племенной продукции, разработка и внедрение новейших разработок в области племенного дела и искусственного осеменения.

Сейчас большинство российских хозяйств, основной деятельностью которых является молочное и мясное скотоводство, испытывают огромную потребность в обновлении генофонда поголовья животных и приобретении перспективных пород скота отечественной и зарубежной селекции. В равной степени это актуально и для фермерских подворий. О том, как правильно сделать выбор и где приобрести животных, какие направления в племенном деле сейчас наиболее актуальны в России и Европе, а главное, о существующих механизмах государственной поддержки племенного животноводства расскажут лучшие специалисты и эксперты на конференции «Селекционно-генетические программы для скотоводства будущего». Мероприятие состоится в рамках деловой программы Международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма-2009» и пройдет под председательством директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России В.В. Шапочкина.

Директор ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела», академик РАСХН И.М. Дунин, представит участникам  конференции концепцию развития племенного животноводства в России до 2020 года. О деятельности и основных функциях  «Головного центра по воспроизводству сельскохозяйственных животных» расскажет его руководитель Г.Н. Ескин. Поделится практическим опытом реализации селекционно-генетических программ в российских племенных хозяйствах Р.К. Мещеров, директор СПК «Золотая Нива».

Главной особенностью конференции станет участие в ней ведущих европейских экспертов. «Cелекционно-генетические программы разведения КРС в Германии» - тема доклада главы Немецкой ассоциации скотоводов К.-Ш. Шефера. Кроме того, в выступлениях зарубежных докладчиков будут представлены национальные селекционно-генетические программы разведения КРС во Франции, Ирландии и Великобритании.

Предварительно зарегистрироваться для участия в конференции вы можете по телефону (495) 748-37-73 или по электронной почте almaz@apkvvc.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70