29.12.2008
Источник: etver.ru
Регион: Тверская обл.

4,5 миллиона рублей выделено в бюджете уходящего года в качестве субсидий тверским сельхозпроизводителям за приобретенный племенной скот. В областной администрации вышло постановление, регламентирующее размер, критерии и порядок выдачи этих ассигнований.
Согласно документу субсидии выдаются для предприятий АПК за приобретенный племенной скот по договорам лизинга или купли-продажи с рассрочкой или отсрочкой платежей, а также по агентским договорам, заключенным с лизинговыми компаниями и поставщиками племенного скота. Эта мера призвана существенно расширить племенную базу в регионе и, как следствие, увеличить производство животноводческой и птицеводческой продукции.

Размер ассигнований при закупке крупного рогатого скота молочных пород составляет 30 процентов от стоимости, но не более 50 рублей за килограмм живого веса при покупке нетелей и 40 рублей при приобретении бычков для воспроизводства.

Субсидия 20 процентов полагается хозяйствам, закупившим скот мясных пород, но с оговоркой, что это не более 40 рублей за килограмм живой массы. При приобретении племенных свиней, овец и птицы предусмотрены ассигнования в размере 10 процентов.

Покупая племенных нетелей молочных пород, сельхозпредприятиям необходимо заключить договор с областным департаментом по социально-экономическому развитию села. В документе прописывается ответственность покупателя за эффективное использование племенного скота, увеличение объемов производства животноводческой продукции и срока использования высокопродуктивных животных. Также хозяйство берет на себя обязательства по организации воспроизводства и реализации племенного скота. О том, как он используется, необходимо отчитываться перед департаментом раз в квартал. В случае невыполнения условий договора средства областного бюджета должны быть возвращены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13