29.12.2008
Источник: etver.ru
Регион: Тверская обл.

4,5 миллиона рублей выделено в бюджете уходящего года в качестве субсидий тверским сельхозпроизводителям за приобретенный племенной скот. В областной администрации вышло постановление, регламентирующее размер, критерии и порядок выдачи этих ассигнований.
Согласно документу субсидии выдаются для предприятий АПК за приобретенный племенной скот по договорам лизинга или купли-продажи с рассрочкой или отсрочкой платежей, а также по агентским договорам, заключенным с лизинговыми компаниями и поставщиками племенного скота. Эта мера призвана существенно расширить племенную базу в регионе и, как следствие, увеличить производство животноводческой и птицеводческой продукции.

Размер ассигнований при закупке крупного рогатого скота молочных пород составляет 30 процентов от стоимости, но не более 50 рублей за килограмм живого веса при покупке нетелей и 40 рублей при приобретении бычков для воспроизводства.

Субсидия 20 процентов полагается хозяйствам, закупившим скот мясных пород, но с оговоркой, что это не более 40 рублей за килограмм живой массы. При приобретении племенных свиней, овец и птицы предусмотрены ассигнования в размере 10 процентов.

Покупая племенных нетелей молочных пород, сельхозпредприятиям необходимо заключить договор с областным департаментом по социально-экономическому развитию села. В документе прописывается ответственность покупателя за эффективное использование племенного скота, увеличение объемов производства животноводческой продукции и срока использования высокопродуктивных животных. Также хозяйство берет на себя обязательства по организации воспроизводства и реализации племенного скота. О том, как он используется, необходимо отчитываться перед департаментом раз в квартал. В случае невыполнения условий договора средства областного бюджета должны быть возвращены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А