01.09.2017
Источник: kaluganews.ru
Регион: Калужская обл.

Установлено, что на территории скотомогильника ООО «Агротон» в Медынском районе отсутствует навес над ямой, помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов.

Выявленное нарушение ветеринарного законодательства может способствовать распространению опасных веществ в природе, создает угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения и экологической безопасности в районе.

По данному факту виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На должностное лицо возбуждено производство об административном правонарушении по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Постановление рассмотрено, виновному назначено наказание в виде предупреждения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32