27.05.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
ОПХ «1 Мая» Октябрьского района Саранска объявлено неблагополучным по лейкозу крупного рогатого скота. В связи с этим специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РМ провели на предприятии очередную проверку.

В итоге выяснилось, что в ОПХ «1 Мая» животных, зараженных вирусом лейкоза, не содержат отдельно. Кроме того, хозяйство продавало животных в возрасте до 9 месяцев с учетом того, что их выращивали вместе с больными коровами. Выявлены и нарушения требований «Санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств». По информации Управления Россельхознадзора по РМ, в отношении юридического лица возбуждено административное дело и выданы предписания об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20