23.05.2008
Источник: фонтанка.ру
Регион: Россия

С прилавков магазинов скоро исчезнет молоко. Дело в том, что сегодня Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении техрегламент на молоко и молочную продукцию.

Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости», документ обязывает производителя указывать достоверную информацию о продукте, его качестве и свойствах.

В соответствии с техрегламентом вводятся следующие основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, вторичное молочное сырье, сырое и цельное молоко, молочный напиток, сгущенное цельное молоко - всего 102 наименования.

Как «Фонтанке» сообщили источники на одном из молкомбинатов, наибольшая часть молока, которое сейчас находится в продаже - «порошковое». И по новому техрегламенту его можно отнести лишь к категории «молочных напитков», но уж никак не молока как такового.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье