23.05.2008
Источник: фонтанка.ру
Регион: Россия

С прилавков магазинов скоро исчезнет молоко. Дело в том, что сегодня Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении техрегламент на молоко и молочную продукцию.

Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости», документ обязывает производителя указывать достоверную информацию о продукте, его качестве и свойствах.

В соответствии с техрегламентом вводятся следующие основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, вторичное молочное сырье, сырое и цельное молоко, молочный напиток, сгущенное цельное молоко - всего 102 наименования.

Как «Фонтанке» сообщили источники на одном из молкомбинатов, наибольшая часть молока, которое сейчас находится в продаже - «порошковое». И по новому техрегламенту его можно отнести лишь к категории «молочных напитков», но уж никак не молока как такового.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
17.08.2017 17:45:59

модераторам

0 6 Алексей Николаевич Ковалев
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б