23.05.2008
Источник: фонтанка.ру
Регион: Россия

С прилавков магазинов скоро исчезнет молоко. Дело в том, что сегодня Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении техрегламент на молоко и молочную продукцию.

Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости», документ обязывает производителя указывать достоверную информацию о продукте, его качестве и свойствах.

В соответствии с техрегламентом вводятся следующие основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, вторичное молочное сырье, сырое и цельное молоко, молочный напиток, сгущенное цельное молоко - всего 102 наименования.

Как «Фонтанке» сообщили источники на одном из молкомбинатов, наибольшая часть молока, которое сейчас находится в продаже - «порошковое». И по новому техрегламенту его можно отнести лишь к категории «молочных напитков», но уж никак не молока как такового.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

596 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б