23.05.2008
Источник: фонтанка.ру
Регион: Россия

С прилавков магазинов скоро исчезнет молоко. Дело в том, что сегодня Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении техрегламент на молоко и молочную продукцию.

Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости», документ обязывает производителя указывать достоверную информацию о продукте, его качестве и свойствах.

В соответствии с техрегламентом вводятся следующие основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, вторичное молочное сырье, сырое и цельное молоко, молочный напиток, сгущенное цельное молоко - всего 102 наименования.

Как «Фонтанке» сообщили источники на одном из молкомбинатов, наибольшая часть молока, которое сейчас находится в продаже - «порошковое». И по новому техрегламенту его можно отнести лишь к категории «молочных напитков», но уж никак не молока как такового.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5