23.05.2008
Источник: фонтанка.ру
Регион: Россия

С прилавков магазинов скоро исчезнет молоко. Дело в том, что сегодня Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении техрегламент на молоко и молочную продукцию.

Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости», документ обязывает производителя указывать достоверную информацию о продукте, его качестве и свойствах.

В соответствии с техрегламентом вводятся следующие основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, вторичное молочное сырье, сырое и цельное молоко, молочный напиток, сгущенное цельное молоко - всего 102 наименования.

Как «Фонтанке» сообщили источники на одном из молкомбинатов, наибольшая часть молока, которое сейчас находится в продаже - «порошковое». И по новому техрегламенту его можно отнести лишь к категории «молочных напитков», но уж никак не молока как такового.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово