29.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Валерий Николаевич родился в 1950 г. в Оренбургской области. Трудовую биографию начал в 1966 г., работал токарем. Потом была учеба в Куйбышевском политехническом институте, где после окончания он два года преподавал, а с 1973 десять лет был на комсомольской работе. По словам Валерия Николаевича, этот период был самым светлым в его жизни. Потом перешел работать в государственные структуры. Началось все с Министерства мясной и молочной промышленности, куда он пришел заместителем начальника управления кадров и учебных заведений. Валерий Николаевич не менял свой профиль деятельности, он так же занимался управлением работой техникумов, повышением квалификации. Потом после реорганизации Министерства стал членом коллегии Госкомитета по изобретениям и открытиям СССР.

В 1992 г. Валерий Николаевич стал одним из создателей Учебного центра банковской системы, где позже занимался преподавательской работой. С 1995 г. началась работа в системе производства и реализации мороженого и замороженных продуктов. Он был одним из инициаторов создания Ассоциации «Столичное мороженое», а затем — Союза Мороженщиков России.

В 2003 г. его избрали академиком Международной академии холода, в 2013 г – академиком Международной академии продовольственной безопасности. Валерий Николаевич опубликовал более ста работ в сфере управления научно-техническим творчеством, развития промышленного производства и реализации продуктов питания, награжден Почетными грамотами ряда министерств, победитель Российского и Московского конкурсов «Менеджер года».

Валерий Николаевич являлся членом ряда важных комитетов: по аграрным вопросам Госдумы РФ, по развитию АПК ТПП РФ, по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия РСПП, был помощником депутата Московской Городской Думы.

При непосредственном участии Валерия Николаевича Союзом мороженщиков была инициирована разработка нового государственного стандарта на мороженое, проводились многочисленные отраслевые выставки, и не в последнюю очередь благодаря ему во многих городах страны стали уже традиционными праздники мороженого.

Он дал не одну сотню интервью в газетах, на радио, активно выступал по телевидению, пропагандируя здоровый образ жизни, составной частью которого считал любимый и детворой, и взрослыми продукт – мороженое. На российском рынке нашей отечественной продукции, как всегда подчеркивал Валерий Николаевич Елхов, практически — 100%. И то, что это стало возможным, немалая и его заслуга.

The DairyNews приносит свои соболезнования близким и коллегам Валерия Николаевича. Светлая память...
Вячеслав Крутыгора
Это был человечище соболезную всем родным и близким

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20