09.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сколько в стране коров?
На выездном заседании Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области Андрей Даниленко, Председатель Правления «СОЮЗМОЛОКО», предложил провести статистическую амнистию, сообщает ИА DairyNews.
«Мы заврались так, что уже невозможно ни в чём разобраться. Пора уже всем субъектам сделать тотальную перезагрузку и посчитать, сколько у нас действительно голов КРС, и начать всё с нуля, - сказал Даниленко. – Потому что сейчас регионы соревнуются, кто больше припишет, а не кто лучше работает».
Такая перезагрузка, по словам Андрея Даниленко, будет происходить болезненно, «особенно для самолюбия некоторых губернаторов», однако она совершенно необходима.
Страницы: 1 2 След.
Е. П. Стафеева
Поддерживаю А. Даниленко, чтобы решать проблему необходимо реально оценивать состояние отрасли. Задача наших чиновников красиво отчитаться и, главное, у них есть оправдание для приукрашивания ситуации: "покажем реальность - не получим бюджетных денег". Осенью мы выполняем план по посеву озимых, весной списываем на гибель, весной выполняем план по посеву зерновых культур - осенью переводим в кормовые и т. д.
Саяпин Александр
Для этого нужно иметь поголовный учет скота, его персональная уникальная идентификация, как это сделано в Европе. Родился теленок - две бирки со штрих-кодом и паспорт. А без этого коровы будут только на бумаге.
Вольный Пахарь
А.Даниленко не случайно использовал слово "амнистия" - ведь освободить от ответственности нужно тысячи начальников управлений с.х. на уровне района и затем - области, и без Амнистии они еще десятилетия будут рапортовать 9.000.000+. И их страх перед изобличением в подтасовках и является одной из основных причин нежелания введения общенациональной базы данных КРС.
Гость Участник
Вопрос главе сельского поселения:- Откуда Вы взяли данные о количестве КРС?
Потрясающий ответ,дословно:-К данным прошлого года добавили 3%,а куда они денутся,коровы!!!Вся статистика в этих трёх строчках.
Вольный Пахарь
Цитата
Гость Участник пишет:
Вся статистика в этих трёх строчках.

Вновь назначенный министр с.х. одной из областей: "За 3-2 года мы увеличим поголовье коров с 50-ти тысяч до 200 тысяч!"... Видимо, пришел из птицеводства.
Уваркина Евгения
полностью согласна и хочу добавить что даже амнистия которая к сожалению сама скоро не прийдет но если прийдет дело привычки и как думают многие представители сх "чести" не будут писать корректно если не отредактировать статистику
первое необходимо разделить отчетность по сельхозпредприятиям , КФХ , лпх и частное подворье можно вместе
и вести как учет поголовья так и учет производства
если посмотреть на статистику прошлых лет и попытаться сделать какие то выводы то получается следующее:
в 1990 году было 20 млн коров из них 50% у колхозов тогда еще были колхозы и 50% у частников
сегодня пропорция практически таже только из общего количества 9 млн на 2010 год
Думаю что каждый из нас понимает что по частному сектору ситуация изменилась критически в сторону уменьшения ( если раньше на сельской улице было в каждом дворе минимум по корове то сейчас на всю улицу одна корова и самое главное что скорее всего она есть раздельная у регионов но анализируют свод по региону а если посмотреть на эти цифры раздельно и еще привязать товарность как ключевой показатель для региона для начало сделать это только для сельхозпредприятий (целевой показатель ) а по частному сектору пусть товарность будет хоть 10 % а все остальное они сами съедают
и вот здесь надо попросить амнистий
Вольный Пахарь
Цитата
Уваркина Евгения пишет:
первое необходимо разделить отчетность по сельхозпредприятиям , КФХ , лпх и частное подворье можно вместе

- Евгения, нужно потребовать и создать наконец-то Единую Общенациональную Базу Данных по КРС, независио от их принадлежности СПК, ООО, ЛПХ, КФХ...
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5