11.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Сельхозпредприятие имени Рахимова вернуло себе первое место в конкурсе на звание лучшего молочного хозяйства года в республике, по версии компании Юнимилк. По результатам июля, оно вновь стало лучшим, выиграв у своего главного конкурента СХПК «Тан» Атнинского района.

123456789.JPG

Необходимо отметить, что преимущество апастовского чудо-комплекса на этот раз не было подавляющим. Сельхозкооператив «Тан» уступил лишь по показателям содержания белка и соматических клеток, а эти факторы могут зависеть не только от людей, но, например,  от генетики стада или нюансов кормления. Постепенно подтягивается к лидерам и ООО «Кызыл Байрак» Муслюмовского района. Практически вмешаться в спор за первую ступень пьедестала уже в июле хозяйству не позволила только единственная партия сырья с повышенной кислотностью.  

Также переработчики обращают внимание на существенное снижение содержания белка и, особенно, жира в сырье. Как признался председатель СХПК «Племзавод имени Ленина» Ильгиз Хайруллин, животноводы пока сами не понимают причины происходящего:

- Если бы мы знали, где корень проблемы, давно бы приняли меры к ее устранению. Ведь оплата идет не только по сортности, но и по жиру с белком. Мы теряем деньги на таком молоке. Прямо загадка, что происходит. Причем ведь не только у нас – почти у всех такая картина. Некоторые говорят, второй укос менее питательный, но мы уже не даем «зеленку», перешли на однотипное кормление, и все равно жир и белок низкие. Возможно, на июльских результатах сказалась жаркая погода. Посмотрим, что будет в августе.

987654321.JPG

Лауреаты конкурса в республике Татарстан:

Январь. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Февраль. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Март. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Апрель. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Май. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Июнь. СХПК «Тан» (Атнинский р-н)
Июль. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка