11.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Сельхозпредприятие имени Рахимова вернуло себе первое место в конкурсе на звание лучшего молочного хозяйства года в республике, по версии компании Юнимилк. По результатам июля, оно вновь стало лучшим, выиграв у своего главного конкурента СХПК «Тан» Атнинского района.

123456789.JPG

Необходимо отметить, что преимущество апастовского чудо-комплекса на этот раз не было подавляющим. Сельхозкооператив «Тан» уступил лишь по показателям содержания белка и соматических клеток, а эти факторы могут зависеть не только от людей, но, например,  от генетики стада или нюансов кормления. Постепенно подтягивается к лидерам и ООО «Кызыл Байрак» Муслюмовского района. Практически вмешаться в спор за первую ступень пьедестала уже в июле хозяйству не позволила только единственная партия сырья с повышенной кислотностью.  

Также переработчики обращают внимание на существенное снижение содержания белка и, особенно, жира в сырье. Как признался председатель СХПК «Племзавод имени Ленина» Ильгиз Хайруллин, животноводы пока сами не понимают причины происходящего:

- Если бы мы знали, где корень проблемы, давно бы приняли меры к ее устранению. Ведь оплата идет не только по сортности, но и по жиру с белком. Мы теряем деньги на таком молоке. Прямо загадка, что происходит. Причем ведь не только у нас – почти у всех такая картина. Некоторые говорят, второй укос менее питательный, но мы уже не даем «зеленку», перешли на однотипное кормление, и все равно жир и белок низкие. Возможно, на июльских результатах сказалась жаркая погода. Посмотрим, что будет в августе.

987654321.JPG

Лауреаты конкурса в республике Татарстан:

Январь. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Февраль. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Март. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Апрель. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Май. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Июнь. СХПК «Тан» (Атнинский р-н)
Июль. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 222 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841