16.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Роботизированный молочный комплекс, работающий в Апастовском районе, - СХП имени Рахимова - оказался единственным предприятием среди поставщиков компании Юнимилк в Татарстане, которому удалось произвести весь объем молока высшим сортом. 
Ровно пройти майский этап больше не удалось никому, даже очень опытным и хорошо оснащенным хозяйствам, и специалисты нашли этому объяснение. Секрет, прежде всего, в технологии ведения животноводства. 


*Прим.: Причиной снижения сортности молока от данного поставщика стала повышенная кислотность нескольких партий сырья

Анализируя майские показатели хозяйств в ежедневном разрезе, специалисты волжского представительства компании Юнимилк обратили внимание, что провал по сортности у большинства сельхозпредприятий начался с середины месяца. Так, СХПК «Тан», в течение двух недель производивший молоко, по классу близкое к евростандарту, с 15 мая рухнул на первый сорт. То же самое произошло и с другими участниками конкурса. И это неслучайно, ведь на середину мая пришелся перевод скота в летние лагеря.
- У нас в летнем лагере только одно отделение, - говорит председатель СХПК «Тан» Алмаз Сибагатуллин. – Но, видимо, это сказывается на общем качестве молока. Прошли дожди, грязно, плюс животные испытывают стресс от перегона на пастбище – вот, наверное, и все объяснение. Конечно, однотипное кормление лучше, но пока нам сложно перевести все стадо на эту технологию. 
.  
Из всех хозяйств первой пятерки полностью по технологии однотипного кормления (то есть когда скот не выгоняется на пастбища, получая круглый год один и  тот же рацион) работает только СХП имени Рахимова. И результаты мая – отличное свидетельство того, какой вариант для животных и производства молока более предпочтителен. 
Из других событий майского этапа переработчики отмечают первое появление в компании передовиков ООО «Кызыл Байрак» Муслюмовского района. Хозяйство сразу вышло на третье место, продемонстрировав хороший потенциал. Удастся ли сельчанам развить успех, покажет работа в июне.  
Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»


Лауреаты конкурса в республике Татарстан:

Январь. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Февраль. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Март. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Апрель. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Май. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28