19.01.2012
Источник: www.nr2.ru
Регион: Россия
В Слободзейском районе Приднестровья нынешней зимой коровы стали давать больше молока, чем в предыдущий зимний период, что в немалой степени связано с обеспеченностью кормами. 

Как сообщила заведующая отделом животноводства Слободзейского управления сельского хозяйства Лидия Мураховская, обычно в период зимовки надои молока снижаются, летом одна фуражная корова дает 12 литров молока в сутки, а сейчас в зимний период – около 7 литров, что сказывается на стоимости молочной продукции.

«Между тем, надои молока по сравнению с прошлым годом увеличились на 400 граммов. Мы всегда стараемся, чтобы в зимний период прошел более уплотненный отел, потому что за счет зимних отелов увеличивается дойное стадо. С переходом на зеленую массу после зимовки увеличиваются и надои», – рассказала специалист Слободзейского управления.

Она подчеркнула, что на 11 фермах района содержится более 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота. 
«Для того чтобы эта зимовка проходила в хороших условиях, животноводы района заготовили необходимое количество кормов – 1,5 тыс. тонн сена, 15 тыс. тонн силоса, 1 тыс. тонн сенажа, 500 тонн соломы и достаточное количество зернофуража», – отметила Мураховская.

По ее словам в холодное время года, с октября по март, фермеры также проводят ремонт помещений для содержания скота.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково