19.01.2012
Источник: www.nr2.ru
Регион: Россия
В Слободзейском районе Приднестровья нынешней зимой коровы стали давать больше молока, чем в предыдущий зимний период, что в немалой степени связано с обеспеченностью кормами. 

Как сообщила заведующая отделом животноводства Слободзейского управления сельского хозяйства Лидия Мураховская, обычно в период зимовки надои молока снижаются, летом одна фуражная корова дает 12 литров молока в сутки, а сейчас в зимний период – около 7 литров, что сказывается на стоимости молочной продукции.

«Между тем, надои молока по сравнению с прошлым годом увеличились на 400 граммов. Мы всегда стараемся, чтобы в зимний период прошел более уплотненный отел, потому что за счет зимних отелов увеличивается дойное стадо. С переходом на зеленую массу после зимовки увеличиваются и надои», – рассказала специалист Слободзейского управления.

Она подчеркнула, что на 11 фермах района содержится более 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота. 
«Для того чтобы эта зимовка проходила в хороших условиях, животноводы района заготовили необходимое количество кормов – 1,5 тыс. тонн сена, 15 тыс. тонн силоса, 1 тыс. тонн сенажа, 500 тонн соломы и достаточное количество зернофуража», – отметила Мураховская.

По ее словам в холодное время года, с октября по март, фермеры также проводят ремонт помещений для содержания скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19