25.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Как пояснили в администрации региона, глава Воронежской области Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Кантемировский муниципальный район, где посетил сельхозпредприятие Молвеста.

Генеральный директор ООО «СХП «Новомарковское» Владимир Пулин рассказал губернатору о производственных мощностях хозяйства.

В период 2013 - 1016 годов предприятием был построен новый молочный комплекс на 3 тысячи голов дойного стада с молодняком крупного рогатого скота. Общая стоимость проекта составила свыше 1,4 миллиарда рублей. В настоящее время комплекс полностью введен в эксплуатацию. На комплексе содержится крупный рогатый скот породы Монбельярд и джерсейской породы. Молочный комплекс укомплектован самым современным оборудованием.

«В настоящее время идет монтаж 8 доильных роботов «Lely» в одном корпусе на 480 голов. Планируемый ввод в эксплуатацию – ноябрь этого года. Особое внимание уделяется содержанию и кормлению животных. Годовой удой от коровы на новом комплексе находится на уровне 7 500 - 8 000 кг. Молоко отличается высокими качественными показателями – уровень жирности молока коров джерсейской породы достигает 6%. Сейчас общая численность дойного стада на предприятии превышает 4,8 тыс. голов. Ежедневно на предприятии обеспечивается производство 80 тонн молока. По итогам 2015 года удой на одну корову составил свыше 6,4 тыс. кг. Привесы молодняка КРС – также в среднем более 0,8 кг в сутки», - рассказала Владимир Пулин.

Ранее мы писали о том, что в 2017 г. будет введен молочный комплекс «СХП «Новомарковское» на 2,2 тыс. голов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1