17.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Группа компаний Danone-Юнимилк и комбинат молочных продуктов «Эдельвейс М» назвали лучшее молочное хозяйство республики за октябрь. Первую строчку поделили два предприятия, которые в течение всего года соперничали друг с другом – СХП имени Рахимова Апастовского района и СХПК «Тан» Атнинского района.


*Прим.: Причиной снижения сортности молока (2-й сорт) от данного поставщика стала повышенная кислотность партии сырья
В то же время сам конкурс выходит на финишную прямую. Время подводить окончательные итоги пока не настало, но уже сейчас можно говорить о ряде несомненных достижений. К этому разряду на комбинате «Эдельвейс М» относят работу ООО «Тукаевский» Атнинского района. Хозяйство, о котором год назад мало кто слышал, с середины 2011 года демонстрирует впечатляющий прогресс в качестве сырья, с каждым месяцем наращивая объем поставок высшего сорта. 

- То, что наши усилия замечают и оценивают, конечно, замечательно, - благодарит переработчиков за лестное мнение руководитель хозяйства Ильфат Хакимов. –Но я не могу сказать, что удалось все, что намечали. Мы весь год пытались отойти от последствий прошлогодней засухи. Прежде всего, в молочном животноводстве. Физическое состояние животных было далеко от нормы. Это сказалось на стельности, вырос процент выбраковки, и. естественно, упала продуктивность. Впрочем, к концу года ситуация начала выправляться, и мы ставим высокие цели на 2012-й. Главная из них – продуктивность свыше пяти тысяч литров от одной коровы и все только высшим сортом. Мы обязательно будем бороться за следующий Кубок Danone-Юнимилк, и наш ориентир – это, конечно, СХП имени Рахимова и земляки из СХПК «Тан».  
Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»


Лауреаты конкурса в республике Татарстан:

Январь. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Февраль. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Март. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Апрель. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Май. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Июнь. СХПК «Тан» (Атнинский р-н)
Июль. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Август. СХПК «Тан» (Атнинский р-н)
Сентябрь. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Октябрь. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н), СХПК «Тан» (Атнинский р-н)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1