06.07.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
В ходе сегодняшнего оперативного совещания регионального правительства ряд представителей муниципалитетов сообщил о сокращении поголовья скота на местных сельскохозяйственных предприятиях.

Глава Гусева Николай Цуканов сообщил о критической финансовой ситуации, сложившейся на одном из крупнейших животноводческих предприятий региона, находящемся на территории округа. «Они набрали кредитов, и вместо того, чтобы начинать решать вопрос, они начали вырезать скот, и до сих пор его вырезают. Когда они брали кредиты, мы обращались в прокуратуру. Руководитель предприятия просто выводит деньги на «левые» фирмы, которых где-то 5-6 штук. Его нужно срочно отстранять», - заявил глава Гусева.

Похожая ситуация наблюдается и в ОАО «Зорино» Гвардейского района. Там только за последние несколько месяцев поголовье было сокращено на 60 голов. «Оно в непонятном состоянии - нет договоренности между учредителями», - пояснил представитель администрации муниципального образования. Губернатор Георгий Боос предложил инициировать банкротство данного предприятия. «Они никому ничего не должны. Они живут, и себя проедают. У нас нет никаких рычагов давления на них. Мы собирались несколько раз с учредителями этого предприятия, но дело не движется», - пояснил министр сельского хозяйства Андрей Романов.

Глава Гурьевского района Сергей Подольский, также констатировал, что в его муниципалитете начали вырезать скот. Наличие схожих проблем констатировал и представитель администрации Озерского района.

Подтверждает слова глав муниципальных образований и региональная статистика, озвученная Андреем Романовым: на 1 июня 2009 года производство мяса в живом весе во всех категориях хозяйств составило 13,6 тыс. тонн, в сельхозпредприятиях области - 11,2 тонн, что составляет 95,0 % и 96,2 % к аналогичному периоду прошлого года. Увеличили производство мяса сельхозпредприятия Зеленоградского района - в 4,9 раза, Гусевского – на 23 %, Славского - на 11,0%, Багратионовского – на 19,0 %.

При этом министр отметил, что в 2009 году продолжается реализация проектов в молочном животноводстве - ООО «Чеховский», ООО «Лермонтовский», ООО «Ивановский», ООО « Суворовский», ООО «Молочная фабрика». На них в 2008 году поступило 1583 голов импортных молодых, ни разу не телившихся коров, из которых растелились 1306. Валовое производство молока в 2009г. составило от данного поголовья 2861,3 т. По оперативным данным, надой на 1 фуражную корову в сутки в настоящее время по ним составляет 22,0 кг. В 2009 году в Калининградскую область планируется ввезти 4224 головы импортного скота для полной заполняемости новых животноводческих объектов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4