03.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 2999

Объем кредитования составит до 1,8 миллиарда рублей.

Об этом в рамках совещания по решению вопроса кредитования в 2015 году строительства животноводческих комплексов заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Ранее планировалось, что в 2015 году в Свердловской области будет вновь построено и реконструировано 16 объектов молочного животноводства в восьми муниципальных образованиях. Это в Алапаевском районе строительство двора на 200 коров и реконструкция еще одного двора и молочного блока на 400 голов. Строительство двух новых ферм и реконструкция двух действующих ферм в Артинском районе. Причем один из проектов - крупнейший в регионе - ООО «Ударник» планирует построить молочно-товарную ферму на 1800 фуражных коров с полным циклом выращивания молодняка. Объем инвестиций 1,3 миллиарда рублей.

В Ирбитском районе планируется построить роботизированную ферму на 130 голов. СПК «Калининский» Пышминского городского округа планирует построить комплекс на 1200 голов. Только в Шалинском районе должно было появиться три молочных комплекса на 760 голов. Также проекты планировались в Туринском, Артемовском городских округах и Верхней Пышме.

Таким образом, в 2015 году должно было быть введено новых комплексов и реконструировано действующих на 5 850 голов, что позволило бы сохранить местную сырьевую базу для производства молочных продуктов на заводах Свердловской области, а также обеспечить растущие объемы новых производств молзаводов. Общий объем кредитования 16 проектов составляет порядка 1,8 миллиарда рублей.

«Считаю не менее важным тот факт, что ключевым партнером правительства в этом вопросе стал именно наш, региональный банк, СКБ-банк. Это пример кооперации, когда региональные предприятия, банки объединяются для обеспечения устойчивости экономики Свердловской области в целом», - резюмировал председатель правительства региона Денис Паслер.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9