15.04.2009
Источник: Dairynews.ru
Регион: Липецкая обл.
Скандинавские подходы к «Липецкому подворью»

Липецкий союз сельхозтоваропроизводителей планирует производить молоко под собственной маркой. Об этом сообщил 14 апреля исполнительный директор ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области Микаэл Нанушьян, в рамках информационной встречи участников молочного рынка "Белая интервенция. Проблема сезонности  молочного производства в России и пути ее решения", организованной ИА DairyNews.

Молоко будет выпускаться под маркой  "Липецкое подворье". При выпуске будет задействована принципиально новая для России схема производства: продукцию планируют продавать напрямую от сельхозпроизводителя, и заводы - переработчики будут участвовать в этой схеме только в качестве упаковщиков.  Молоко планируют разливать и в пакеты, и в упаковку Тетра Пак. Ориентировочная цена "Липецкого подворья" в розничной торговле составит 21 - 22 рубля, при этом себестоимость самого молока составит 15 рублей, а упаковка одного пакета будет варьироваться в пределах 1-3 рублей, в зависимости от вида упаковки.

Благодаря этой схеме, отработанной в ряде скандинавских стран, Липецкий союз сельхозтоваропроизводителей планирует активно поддержать своих членов в условиях летнего сезонного понижения цен на молоко. Он будет закупать молоко у сельхозпроизводителей дороже, чем предприятия - переработчики, а реализовывать на 10-15 рублей дешевле, чем продается обычная молочная продукция в рознице.

Под маркой "Липецкое подворье" планируется выпускать различную сельхозпродукцию. "Это зонтичный бренд, который будет ориентировать на потребление именно продукции Липецких производителей", сообщил М. Нанушьян.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66