15.04.2009
Источник: Dairynews.ru
Регион: Липецкая обл.
Скандинавские подходы к «Липецкому подворью»

Липецкий союз сельхозтоваропроизводителей планирует производить молоко под собственной маркой. Об этом сообщил 14 апреля исполнительный директор ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области Микаэл Нанушьян, в рамках информационной встречи участников молочного рынка "Белая интервенция. Проблема сезонности  молочного производства в России и пути ее решения", организованной ИА DairyNews.

Молоко будет выпускаться под маркой  "Липецкое подворье". При выпуске будет задействована принципиально новая для России схема производства: продукцию планируют продавать напрямую от сельхозпроизводителя, и заводы - переработчики будут участвовать в этой схеме только в качестве упаковщиков.  Молоко планируют разливать и в пакеты, и в упаковку Тетра Пак. Ориентировочная цена "Липецкого подворья" в розничной торговле составит 21 - 22 рубля, при этом себестоимость самого молока составит 15 рублей, а упаковка одного пакета будет варьироваться в пределах 1-3 рублей, в зависимости от вида упаковки.

Благодаря этой схеме, отработанной в ряде скандинавских стран, Липецкий союз сельхозтоваропроизводителей планирует активно поддержать своих членов в условиях летнего сезонного понижения цен на молоко. Он будет закупать молоко у сельхозпроизводителей дороже, чем предприятия - переработчики, а реализовывать на 10-15 рублей дешевле, чем продается обычная молочная продукция в рознице.

Под маркой "Липецкое подворье" планируется выпускать различную сельхозпродукцию. "Это зонтичный бренд, который будет ориентировать на потребление именно продукции Липецких производителей", сообщил М. Нанушьян.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78