15.04.2009
Источник: Dairynews.ru
Регион: Липецкая обл.
Скандинавские подходы к «Липецкому подворью»

Липецкий союз сельхозтоваропроизводителей планирует производить молоко под собственной маркой. Об этом сообщил 14 апреля исполнительный директор ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области Микаэл Нанушьян, в рамках информационной встречи участников молочного рынка "Белая интервенция. Проблема сезонности  молочного производства в России и пути ее решения", организованной ИА DairyNews.

Молоко будет выпускаться под маркой  "Липецкое подворье". При выпуске будет задействована принципиально новая для России схема производства: продукцию планируют продавать напрямую от сельхозпроизводителя, и заводы - переработчики будут участвовать в этой схеме только в качестве упаковщиков.  Молоко планируют разливать и в пакеты, и в упаковку Тетра Пак. Ориентировочная цена "Липецкого подворья" в розничной торговле составит 21 - 22 рубля, при этом себестоимость самого молока составит 15 рублей, а упаковка одного пакета будет варьироваться в пределах 1-3 рублей, в зависимости от вида упаковки.

Благодаря этой схеме, отработанной в ряде скандинавских стран, Липецкий союз сельхозтоваропроизводителей планирует активно поддержать своих членов в условиях летнего сезонного понижения цен на молоко. Он будет закупать молоко у сельхозпроизводителей дороже, чем предприятия - переработчики, а реализовывать на 10-15 рублей дешевле, чем продается обычная молочная продукция в рознице.

Под маркой "Липецкое подворье" планируется выпускать различную сельхозпродукцию. "Это зонтичный бренд, который будет ориентировать на потребление именно продукции Липецких производителей", сообщил М. Нанушьян.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2