21.01.2009
Источник: news.liga.net
Регион: Китай
Скандал с отравленным китайским молоком: виновникам грозит смертная казнь

(МОСКВА,21.01.09,DAIRYNEWS) В скандале вокруг отравленного меламином китайского сухого молока, после употребления которого в Китае заболело 196 тыс. маленьких детей и 6 умерло, в четверг 21 ответчику по делу зачитают приговоры.

Как сообщает "Deutsche Presseagentur", так, суд в провинции Хебей (Hebei) в конце декабря 2008 года начал процесс над руководителем компании по производству молока "Sanlu" Тиан Венхуа (Tian Wenhua), а также тремя менеджерами компании. Им грозит тюремное заключение от 15 лет до пожизненного срока. Так, руководитель компании признала себя виновной в "изготовлении и продаже поддельных или качественно неполноценных товаров".

По словам ее адвоката, предположить строгость наказания очень сложно.

Одновременно в суде рассматриваются дела других 17 обвиняемых, которые подмешивали в молоко промышленное химическое вещество меламин и продавали его. По данным китайских СМИ, обвинение в "изготовлении и продаже ядовитых продуктов питания" "тянет" на смертную казнь.

Долго заминаемый скандал "выплыл на поверхность" лишь в сентябре 2008 года, когда в больницы страны поступило большое количество грудных младенцев, у которых было выявлено нарушение работы почек. Ответчики, однако, уже давно знали, что с помощью опасного химиката можно искусственно повысить содержание протеина в молоке и его качество. Кроме того, в скандал впутаны и другие производители сухого молока.

Между тем, причастные к скандалу компании предложили родителям заболевших детей компенсации и выразили свои извинения. Однако, более чем 200 родителей подали жалобы в прошлую пятницу в высшую судовую инстанцию Китая. В данном случае речь идет прежде всего о четком механизме, который смог бы регулировать выплаты компенсаций для будущего лечения детей с поврежденными почками.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка