15.02.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Прокуратура Муслюмовского района привлекла к ответственности глав сельских поселений, нарушивших требования законодательства о конкуренции. Прокуратурой Муслюмовского района проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя о нарушении главами муниципальных образований «Михайловское сельское поселение» и «Тойгильдинское сельское поселений» законодательства о конкуренции. Как сообщил предприниматель, должностные лица заставляли население сельских поселений сдавать молоко в молокоприемный пункт, принадлежащий сельскохозяйственному кооперативу «Заготовитель». Кроме того, они необоснованно препятствовали сбору молока другими индивидуальными предпринимателями.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что главы указанных сельских поселений, являясь должностными лицами, осуществляли действия, ограничивающие конкуренцию и направленные на сокращение числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц на товарном рынке молока и молочной продукции.

Так 15 ноября 2009 года около 6.00 часов глава Михайловского сельского поселения преградил дорогу молоковозу, принадлежащему обратившемуся предпринимателю и необоснованно воспрепятствовал покупке им молока у личных подсобных хозяйств села Михайловка Муслюмовского района РТ.

В ходе состоявшегося разговора глава запретил предпринимателю впредь въезжать на территорию села Михайловка и покупать молоко у личных подсобных хозяйств, указывая на то, что в селе молоко с личных подсобных хозяйств будет покупать только сельскохозяйственный кооператив «Заготовитель».

Согласно п.2 ч.1 ст.15 Федерального закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006 года №135-ФЗ органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия), в частности запрещается необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами.

В связи с этим прокуратурой района в отношении глав муниципальных образований были вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.9 КоАП РФ – действия (бездействие) должностных лиц органов местного самоуправления, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством РФ и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, а равно к ограничению свободного перемещения товаров (работ, услуг), свободы экономической деятельности.

Постановления для рассмотрения по существу были направлены в Управление антимонопольной службы по РТ. По результатам рассмотрения дел на виновных лиц были наложены штрафы в размере 20000 рублей каждому, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8