30.09.2008
Источник: foodnewstime.ru

Крупнейшая продовольственная компания ожидает, что недавний скандал с зараженным сухим молоком для детского питания окажет положительное влияние на ее бизнес. «Все наши продукты, произведенные в Китае, 100% безопасны, - сообщил представитель Nestle Петр Брабек-Литмат (Peter Brabeck-Letmathe) на пресс-конференции в индийской столице. – И произошедший инцидент  неожиданным образом работает на нашу репутацию». Как известно, тысячи китайских детей попали в больницу, отравившись молоком, которое было дешевым химикатом, добавляемым для обмана проверки качества.

По поступившей информации, на упомянутой пресс-конференции Брабек отказался комментировать слухи о переговорах Nestle и Hershey Co по поводу покупки американского производителя шоколада (либо его части). Напомним, что британская Daily Telegraph сообщила о будто бы имевших место 21 сентября переговорах с Hershey в местечке Vevey, где производятся кофе Nescafe, шоколад KitKat и супы Maggi. Было сказано, что Nestle проявляет повышенный интерес к Индии, как одному из перспективнейших рынков для швейцарцев, которые собираются удвоить инвестиции в эту страну, доведя их в 2009 до 6 млрд. рупий ($129 млн.). ($1 = 46,5 рупий).


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки