27.01.2011
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
Ведущий передачи "История всероссийского обмана" на НТВ Алексей Егоров посетил предприятия по производству и переработке молока в Челябинской области - пустить журналиста в цеха согласились только в ООО "Рассвет Агро" и ООО МК "Камела" (поселок Синий бор, Увельский район).

В рамках съемок программы про детское питание столичный гость интересовался процессом производства высококачественного молока. По словам Егорова, на челябинское предприятие сотрудники телекомпании вышли случайно - разрабатывая тему, они наткнулись в интернете на блог южноуральца Алексея Мазаева, директора научно-производственного предприятия "Урал СВ", занимающегося технологией получения качественного молока.

"Вопросом проверки качества молока в регионах России наша компания занимается уже 15 лет. Представители НТВ попросили нас как специалистов помочь подобрать хозяйство, где можно посмотреть полный цикл производства высококачественного молока. Выбор пал на молочный комбинат "Камела"", - рассказывает Алексей Мазаев.


Он также подчеркнул, что качество российского молока далеко от европейских стандартов - на сегодняшний момент в стране 90% молока первого сорта, остальные 10% пропорционально делятся на высший и второй сорта. Нередки случаи, когда предприятия используют в производстве сырье, полученное от больных коров.


"Есть факты, когда в молоко попадают остатки антибиотиков - это совершенно недопустимо. Несмотря на стерилизацию, они сохраняются и в детском питании. Совместно с телеканалом НТВ мы проверим такую молочную продукцию", - добавил директор научно-производственного предприятия.


Под прицел попали образцы молока из Московского региона и Свердловской области, а вот челябинские предприятия проверка на качество пока миновала, так как среди них нет производителей молочных продуктов для малышей.


Результаты экспертизы журналист Алексей Егоров огласит в передаче "История всероссийского обмана" - программа выйдет в эфир 4 марта.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка