27.01.2011
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
Ведущий передачи "История всероссийского обмана" на НТВ Алексей Егоров посетил предприятия по производству и переработке молока в Челябинской области - пустить журналиста в цеха согласились только в ООО "Рассвет Агро" и ООО МК "Камела" (поселок Синий бор, Увельский район).

В рамках съемок программы про детское питание столичный гость интересовался процессом производства высококачественного молока. По словам Егорова, на челябинское предприятие сотрудники телекомпании вышли случайно - разрабатывая тему, они наткнулись в интернете на блог южноуральца Алексея Мазаева, директора научно-производственного предприятия "Урал СВ", занимающегося технологией получения качественного молока.

"Вопросом проверки качества молока в регионах России наша компания занимается уже 15 лет. Представители НТВ попросили нас как специалистов помочь подобрать хозяйство, где можно посмотреть полный цикл производства высококачественного молока. Выбор пал на молочный комбинат "Камела"", - рассказывает Алексей Мазаев.


Он также подчеркнул, что качество российского молока далеко от европейских стандартов - на сегодняшний момент в стране 90% молока первого сорта, остальные 10% пропорционально делятся на высший и второй сорта. Нередки случаи, когда предприятия используют в производстве сырье, полученное от больных коров.


"Есть факты, когда в молоко попадают остатки антибиотиков - это совершенно недопустимо. Несмотря на стерилизацию, они сохраняются и в детском питании. Совместно с телеканалом НТВ мы проверим такую молочную продукцию", - добавил директор научно-производственного предприятия.


Под прицел попали образцы молока из Московского региона и Свердловской области, а вот челябинские предприятия проверка на качество пока миновала, так как среди них нет производителей молочных продуктов для малышей.


Результаты экспертизы журналист Алексей Егоров огласит в передаче "История всероссийского обмана" - программа выйдет в эфир 4 марта.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)