19.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Сельское хозяйство - это сектор российской экономики, который устойчиво растет", - заявил Аркадий Дворкович.

По данным вице-премьера, в прошлом году сектор АПК в РФ показал наибольший рост. "Это отражение того, что мы ведем правильную политику в этой отрасли", - сказал куратор сельского хозяйства в Правительстве. В тоже время Дворкович подчеркнул, что в сравнении с другими странами, в России значительно меньше государством тратиться на поддержку АПК. По словам вице-премьера, продэмбарго стимулировало рост внутреннего сельхозпроизводства в РФ. "Когда исчезнут эти санкции и эмбарго, Россия будет рассматриваться не только как империя, которая поставляет нефть и газ, но и как мощный производитель сельхозпродукции", - сказал он.

Ранее представители властей РФ заявили о возможном продлении продовольственного эмбарго в случае усиления санкций со стороны Евросоюза. Таким образом запрет на ввоз продовольствия из стран ЕС и США может продержаться до конца января 2016 г.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск