08.11.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

Он обратил внимание на то, что во всех развитых странах мира самый крупный объем господдержки приходится на молочную отрасль, равно как и самый большой объем продаж в торговых сетях. Уровень поддержки молочной отрасли сельского хозяйства в странах ЕС и Белоруссии, по его словам, в разы отличается от России. В результате тяжелой ситуации в молочной отрасли происходит рост фальсификата молочной продукции.

Для того, чтобы остановить сокращение, на взгляд Даниленко, необходимо срочно решить вопрос с задержками по субсидиям, давать дотации на литр, привязывая их "либо к росту валовки, либо к росту продуктивности", решить вопрос с 15-летними кредитами. Что касается фальсификата, то, по его мнению, необходимо "образцово-показательно" закрыть несколько производств, уличенных в этом, чтобы дать соответствующий сигнал на рынок.

Кроме того, необходимо "сделать все возможное для специализированной программы и специализированного подхода" к молочной отрасли. "Я считаю, что ситуация исправима, но для этого нужно принимать срочные меры", - сказал Даниленко. Иначе будет продолжать расти импорт и сокращаться отечественное производство.

Генеральный директор агрохолдинга "КОМОС ГРУПП" Андрей Шутов отметил, что молочная отрасль "падает". И если ничего не изменится, то для потребителя в ближайшее время отечественное молоко "будет стоить неприличных денег". Рынок, по его словам, движется в сторону фальсификата, как отечественного, так и импортного происхождения. "Большая стоимость сырье, если она ничем не компенсируется, приводит к увеличению импорта", - сказал он. Шутов отметил, что со следующего года заканчивается квотирование производства молока в ЕС, что угрожает отечественному производителю. По его мнению, чтобы решить проблемы, необходимы не только инвестиции, но и развитие персонала: "Наша мечта - сделать центр по обучению передовым технологиям в молочной отрасли".

Заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков, также присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что необходимо "стимулировать рост объема производства", в частности, путем повышения инвестиционной привлекательности отрасли. "Ситуация требует, чтобы мы искали новые подходы и решения", - заметил он.

Гость
"Уровень поддержки молочной отрасли сельского хозяйства в странах ЕС и Белоруссии, по его словам, в разы отличается от России".

Ага-ага. "Заграница - это миф о загробной жизни" (с) ИЛьф/Петров...
в ЕС субсидий на молоко нет!!! И будет еще меньше - у них тоже дефицит бюджета

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля