01.08.2013
Источник: www.kp.ru
Регион: Тульская обл.

А вот в отрасли животноводства, несмотря на введение региональной субсидии на молоко, остановить сложившуюся за последние годы тенденцию снижения поголовья коров и производства молока пока не удалось. Поэтому в 2012 году особое внимание министерство сельского хозяйства Тульской области уделяло развитию малых форм хозяйства. В регионе было разработано две федеральные программы: поддержка начинающих фермеров, развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств.

Результатами работы этих программ стало получение 27 крестьянскими фермерскими хозяйствами государственной поддержки в виде грантов на развитие своих хозяйств. В общей сложности начинающим фермерам выплатили почти 19 млн рублей. Сумма гранта - более 850 тысяч рублей.  На развитие семейных животноводческих ферм министерство сельского хозяйства направило 17,5 млн рублей.

Но все же, несмотря на все трудности, агропромышленный комплекс нашего региона можно считать привлекательным сегментом экономики для инвесторов. Важны аспектом в 2012 году была работа по улучшению жизни на селе.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В