01.08.2013
Источник: www.kp.ru
Регион: Тульская обл.

А вот в отрасли животноводства, несмотря на введение региональной субсидии на молоко, остановить сложившуюся за последние годы тенденцию снижения поголовья коров и производства молока пока не удалось. Поэтому в 2012 году особое внимание министерство сельского хозяйства Тульской области уделяло развитию малых форм хозяйства. В регионе было разработано две федеральные программы: поддержка начинающих фермеров, развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств.

Результатами работы этих программ стало получение 27 крестьянскими фермерскими хозяйствами государственной поддержки в виде грантов на развитие своих хозяйств. В общей сложности начинающим фермерам выплатили почти 19 млн рублей. Сумма гранта - более 850 тысяч рублей.  На развитие семейных животноводческих ферм министерство сельского хозяйства направило 17,5 млн рублей.

Но все же, несмотря на все трудности, агропромышленный комплекс нашего региона можно считать привлекательным сегментом экономики для инвесторов. Важны аспектом в 2012 году была работа по улучшению жизни на селе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля