01.08.2013
Источник: www.kp.ru
Регион: Тульская обл.

А вот в отрасли животноводства, несмотря на введение региональной субсидии на молоко, остановить сложившуюся за последние годы тенденцию снижения поголовья коров и производства молока пока не удалось. Поэтому в 2012 году особое внимание министерство сельского хозяйства Тульской области уделяло развитию малых форм хозяйства. В регионе было разработано две федеральные программы: поддержка начинающих фермеров, развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств.

Результатами работы этих программ стало получение 27 крестьянскими фермерскими хозяйствами государственной поддержки в виде грантов на развитие своих хозяйств. В общей сложности начинающим фермерам выплатили почти 19 млн рублей. Сумма гранта - более 850 тысяч рублей.  На развитие семейных животноводческих ферм министерство сельского хозяйства направило 17,5 млн рублей.

Но все же, несмотря на все трудности, агропромышленный комплекс нашего региона можно считать привлекательным сегментом экономики для инвесторов. Важны аспектом в 2012 году была работа по улучшению жизни на селе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б