19.10.2017
Источник: .proagro.com.ua
Регион: Украина

Как передает "ПроАгро", об этом пишет “Инфагро”.

Согласно сообщению, экспортные цены на молокопродукты уже не растут, а на некоторые позиции даже упали (на мировых рынках происходит ценовой обвал). Внутренние продажи тоже слабые из-за высоких (растущих) цен на молочные продукты.

"В общем, если бы сейчас предложение сырья было немного большим, то рост закупочных цен на него точно бы прекратился. Но статистика гласит о дальнейшем снижении производства молока, а сельхозпроизводители считают свои заработки на молоке", - говорят эксперты.

По сравнению с концом сентября закупочные цены на молоко в Украине выросли на 5%, а по сравнению с июнем - уже на 30%.

"Если еще до недавнего времени основным драйвером удорожания стоимости сырья можно было считать экспортную торговлю, то, начиная с октября, основное давление на рынок оказывает сезонный фактор. Традиционно, объемы производства молока сокращаются в осенний период, увеличивая спрос у покупателей", - подчеркивается в сообщении.

Так, по результатам сентября производство молока сократилось практически на 9%, в том числе в категории сельхозпроизводителей на 7,7%, хозяйств населения - 9,1%. Несмотря на сезонное снижение, годовая динамика производства молока продолжает расти: в сентябре оно увеличилось на 2,6% к сентябрю прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20