19.10.2017
Источник: .proagro.com.ua
Регион: Украина

Как передает "ПроАгро", об этом пишет “Инфагро”.

Согласно сообщению, экспортные цены на молокопродукты уже не растут, а на некоторые позиции даже упали (на мировых рынках происходит ценовой обвал). Внутренние продажи тоже слабые из-за высоких (растущих) цен на молочные продукты.

"В общем, если бы сейчас предложение сырья было немного большим, то рост закупочных цен на него точно бы прекратился. Но статистика гласит о дальнейшем снижении производства молока, а сельхозпроизводители считают свои заработки на молоке", - говорят эксперты.

По сравнению с концом сентября закупочные цены на молоко в Украине выросли на 5%, а по сравнению с июнем - уже на 30%.

"Если еще до недавнего времени основным драйвером удорожания стоимости сырья можно было считать экспортную торговлю, то, начиная с октября, основное давление на рынок оказывает сезонный фактор. Традиционно, объемы производства молока сокращаются в осенний период, увеличивая спрос у покупателей", - подчеркивается в сообщении.

Так, по результатам сентября производство молока сократилось практически на 9%, в том числе в категории сельхозпроизводителей на 7,7%, хозяйств населения - 9,1%. Несмотря на сезонное снижение, годовая динамика производства молока продолжает расти: в сентябре оно увеличилось на 2,6% к сентябрю прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1