17.04.2008
Источник: Delfi
Регион: Латвия

Ситуация в молочной отрасли Латвии сложная, но не смертерльная, заявил в среду в эфире Latvijas radio министр земледелия Мартыньш Розе (СЗК). По его словам, у крестьян есть основания для недовольства, пишет Diena.

Розе отметил, что различия между ценами закупки молока и ценами в магазинах не связаны с нормативными актами, решениями или поддержкой, а являются результатом деятельности цепи участников — производителей, переработчиков и торговцев. "И в этом случае я бы хотел сказать, что они не сотрудничают, потому что крестьяне получают одну из самых низких в ЕС цен, а потребители платят за молоко в магазинах дороже всех в ЕС. Такая ситуация ненормальна. Нормально было бы, если бы коэффициент разницы цены у крестьянина и потребителя составлял 1,8-2,2, тогда как в Латвии он составляет 2,8, а в некоторых случаях даже 3,5".
Ранее уже сообщалось, что латвийские производители недовольны низкими закупочными ценами на молоко, которые диктуют переработчики, и собираются организовать пикет, чтобы привлечь внимание к проблемам в отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5