17.04.2008
Источник: Delfi
Регион: Латвия

Ситуация в молочной отрасли Латвии сложная, но не смертерльная, заявил в среду в эфире Latvijas radio министр земледелия Мартыньш Розе (СЗК). По его словам, у крестьян есть основания для недовольства, пишет Diena.

Розе отметил, что различия между ценами закупки молока и ценами в магазинах не связаны с нормативными актами, решениями или поддержкой, а являются результатом деятельности цепи участников — производителей, переработчиков и торговцев. "И в этом случае я бы хотел сказать, что они не сотрудничают, потому что крестьяне получают одну из самых низких в ЕС цен, а потребители платят за молоко в магазинах дороже всех в ЕС. Такая ситуация ненормальна. Нормально было бы, если бы коэффициент разницы цены у крестьянина и потребителя составлял 1,8-2,2, тогда как в Латвии он составляет 2,8, а в некоторых случаях даже 3,5".
Ранее уже сообщалось, что латвийские производители недовольны низкими закупочными ценами на молоко, которые диктуют переработчики, и собираются организовать пикет, чтобы привлечь внимание к проблемам в отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка