17.04.2008
Источник: Delfi
Регион: Латвия

Ситуация в молочной отрасли Латвии сложная, но не смертерльная, заявил в среду в эфире Latvijas radio министр земледелия Мартыньш Розе (СЗК). По его словам, у крестьян есть основания для недовольства, пишет Diena.

Розе отметил, что различия между ценами закупки молока и ценами в магазинах не связаны с нормативными актами, решениями или поддержкой, а являются результатом деятельности цепи участников — производителей, переработчиков и торговцев. "И в этом случае я бы хотел сказать, что они не сотрудничают, потому что крестьяне получают одну из самых низких в ЕС цен, а потребители платят за молоко в магазинах дороже всех в ЕС. Такая ситуация ненормальна. Нормально было бы, если бы коэффициент разницы цены у крестьянина и потребителя составлял 1,8-2,2, тогда как в Латвии он составляет 2,8, а в некоторых случаях даже 3,5".
Ранее уже сообщалось, что латвийские производители недовольны низкими закупочными ценами на молоко, которые диктуют переработчики, и собираются организовать пикет, чтобы привлечь внимание к проблемам в отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 334 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71