17.04.2008
Источник: Delfi
Регион: Латвия

Ситуация в молочной отрасли Латвии сложная, но не смертерльная, заявил в среду в эфире Latvijas radio министр земледелия Мартыньш Розе (СЗК). По его словам, у крестьян есть основания для недовольства, пишет Diena.

Розе отметил, что различия между ценами закупки молока и ценами в магазинах не связаны с нормативными актами, решениями или поддержкой, а являются результатом деятельности цепи участников — производителей, переработчиков и торговцев. "И в этом случае я бы хотел сказать, что они не сотрудничают, потому что крестьяне получают одну из самых низких в ЕС цен, а потребители платят за молоко в магазинах дороже всех в ЕС. Такая ситуация ненормальна. Нормально было бы, если бы коэффициент разницы цены у крестьянина и потребителя составлял 1,8-2,2, тогда как в Латвии он составляет 2,8, а в некоторых случаях даже 3,5".
Ранее уже сообщалось, что латвийские производители недовольны низкими закупочными ценами на молоко, которые диктуют переработчики, и собираются организовать пикет, чтобы привлечь внимание к проблемам в отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8