17.04.2008
Источник: Delfi
Регион: Латвия

Ситуация в молочной отрасли Латвии сложная, но не смертерльная, заявил в среду в эфире Latvijas radio министр земледелия Мартыньш Розе (СЗК). По его словам, у крестьян есть основания для недовольства, пишет Diena.

Розе отметил, что различия между ценами закупки молока и ценами в магазинах не связаны с нормативными актами, решениями или поддержкой, а являются результатом деятельности цепи участников — производителей, переработчиков и торговцев. "И в этом случае я бы хотел сказать, что они не сотрудничают, потому что крестьяне получают одну из самых низких в ЕС цен, а потребители платят за молоко в магазинах дороже всех в ЕС. Такая ситуация ненормальна. Нормально было бы, если бы коэффициент разницы цены у крестьянина и потребителя составлял 1,8-2,2, тогда как в Латвии он составляет 2,8, а в некоторых случаях даже 3,5".
Ранее уже сообщалось, что латвийские производители недовольны низкими закупочными ценами на молоко, которые диктуют переработчики, и собираются организовать пикет, чтобы привлечь внимание к проблемам в отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72