23.06.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия
Просмотров: 4107

Компания ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» (сельскохозяйственный дивизион GEA Farm Technologies, входящий в группу GEA Group) проанализировала рынок производства оборудования для молочной промышленности в России, а также выявила тенденции, характерные для данной отрасли.

По данным компании «ГЕА ВестфалияСердж» годовой оборот рынка доильного оборудования в России за 2008 год составил 130 млн. евро. Первые два места по обороту занимают компании: DeLaval (60 млн.евро) и GEA Farm Technologies (52 млн.евро), далее с большим отрывом следуют BouMatic (7 млн.евро) и SAC (4 млн.евро). Остальная доля рынка принадлежит местным российским производителям (7 млн.евро

 http://foodretail.ru/data/profile/16185/profile46GBWW_img.JPG


По прогнозам компании «ГЕА ВестфалияСердж» по итогам 2009 года годовой оборот рынка оборудования для молочной промышленности составит 60 млн.евро, то есть будет наблюдаться спад более, чем в – 50%. При этом соотношение долей рынка основных игроков сохраниться.

По мнению Бьёрне Дрекслера (Björne Drechsler), Генерального директора ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж»: «В условиях развития сельского хозяйства молочным фермам требуется современное оборудование, которое обеспечит максимальные количественные и качественные показатели производства молока. На российском рынке доильного оборудования действуют в основном две компании, одной из которых является GEA Farm Technologies (или «ГЕА ВестфалияСердж»). GEA Farm Technologies предоставляет широкий спектр различного оборудования и услуг для полного оснащения и переоснащения ферм, что позволяет компании занимать одну из лидирующих позиций не только в России, но и в мире».

GEA WestfaliaSurge GmbH со штаб-квартирой в г. Бёнен (Германия) является одним из двух мировых ведущих производителей-поставщиков инновационных комплексных систем для предприятий молочного животноводства любых размеров. Компания является частью GEA Group Aktiengesellschaft уже 14 лет. GEA Group – самый крупный немецкий производитель специализированной техники для различных технологических процессов. Отделение сельскохозяйственной техники вошло в GEA Farm Technologies Division. В России подразделение представлено компанией ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж».

Компания представлена более чем в 140 странах по всему миру. На сегодняшний день доля предприятия на мировом рынке составляет примерно 40%. В 2008 году GEA WestfaliaSurge GmbH успешно приобрела компании Houle и Norbco, что позволило предоставлять весь спектр высококачественного оборудования для доения и охлаждения молока, кормораздачи, оснащения коровников для комфорта животных, вентиляции коровников.

На российском рынке доля ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» составляет 38%. Компания имеет 38 представительств и дилеров в различных регионах РФ. На сегодняшний день оборудовано более 1000 доильных залов. В России GEA WestfaliaSurge предлагает не только доильное оборудование, но и комплекс услуг по техническому обслуживанию и организации менеджмента, а также инвестиционные решения.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1