23.06.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия

Компания ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» (сельскохозяйственный дивизион GEA Farm Technologies, входящий в группу GEA Group) проанализировала рынок производства оборудования для молочной промышленности в России, а также выявила тенденции, характерные для данной отрасли.

По данным компании «ГЕА ВестфалияСердж» годовой оборот рынка доильного оборудования в России за 2008 год составил 130 млн. евро. Первые два места по обороту занимают компании: DeLaval (60 млн.евро) и GEA Farm Technologies (52 млн.евро), далее с большим отрывом следуют BouMatic (7 млн.евро) и SAC (4 млн.евро). Остальная доля рынка принадлежит местным российским производителям (7 млн.евро

 http://foodretail.ru/data/profile/16185/profile46GBWW_img.JPG


По прогнозам компании «ГЕА ВестфалияСердж» по итогам 2009 года годовой оборот рынка оборудования для молочной промышленности составит 60 млн.евро, то есть будет наблюдаться спад более, чем в – 50%. При этом соотношение долей рынка основных игроков сохраниться.

По мнению Бьёрне Дрекслера (Björne Drechsler), Генерального директора ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж»: «В условиях развития сельского хозяйства молочным фермам требуется современное оборудование, которое обеспечит максимальные количественные и качественные показатели производства молока. На российском рынке доильного оборудования действуют в основном две компании, одной из которых является GEA Farm Technologies (или «ГЕА ВестфалияСердж»). GEA Farm Technologies предоставляет широкий спектр различного оборудования и услуг для полного оснащения и переоснащения ферм, что позволяет компании занимать одну из лидирующих позиций не только в России, но и в мире».

GEA WestfaliaSurge GmbH со штаб-квартирой в г. Бёнен (Германия) является одним из двух мировых ведущих производителей-поставщиков инновационных комплексных систем для предприятий молочного животноводства любых размеров. Компания является частью GEA Group Aktiengesellschaft уже 14 лет. GEA Group – самый крупный немецкий производитель специализированной техники для различных технологических процессов. Отделение сельскохозяйственной техники вошло в GEA Farm Technologies Division. В России подразделение представлено компанией ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж».

Компания представлена более чем в 140 странах по всему миру. На сегодняшний день доля предприятия на мировом рынке составляет примерно 40%. В 2008 году GEA WestfaliaSurge GmbH успешно приобрела компании Houle и Norbco, что позволило предоставлять весь спектр высококачественного оборудования для доения и охлаждения молока, кормораздачи, оснащения коровников для комфорта животных, вентиляции коровников.

На российском рынке доля ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» составляет 38%. Компания имеет 38 представительств и дилеров в различных регионах РФ. На сегодняшний день оборудовано более 1000 доильных залов. В России GEA WestfaliaSurge предлагает не только доильное оборудование, но и комплекс услуг по техническому обслуживанию и организации менеджмента, а также инвестиционные решения.

Гость
Интересно,кто в компании «ГЕА ВестфалияСердж» занимался анализом рынка производства оборудования для молочной промышленности в России и откуда такие цифры-5% доля местных производителей???Если верить экспертам «ГЕА ВестфалияСердж»,что годовой оборот рынка доильного оборудования в России за 2008 год составил 130 млн. евро,то доля месных производителей никак не 5% от общего оборота.Могу с уверенностью сообщить,что лишь только одна из многих компаний (российская)по официальным данным завершила 2008 год с оборотом более 11 млн.евро!!!
Не засоряйте эфир выдуманными для "кого-то"данными!!!
Гость
Ну за данной компанией водится приукрашивать статистику в свою пользу и публиковать обзоры принижая конкурентов....
Сергей
Ребята, всё классно!

В России горы железа от Вестфалии и Де Лаваль, только вот вопрос, где же молоко?

Мы забыли с кем воевали наши деды?

Теперь немцы без войны захватят Россию, а как ещё это понимать, когда весь этот хлам не работает на фермах......
Гость
Дешевая проплаченная статейка, впринципе, для Вестфалии это обычное дело.
Гость
Цитата
Гость пишет:
Дешевая проплаченная статейка, впринципе, для Вестфалии это обычное дело.

Дарю предложение для желающих: удачную ДОИЛЬНУЮ УСТАНОВКУ РОссийского производства назвать "КАТЮША"...
Гость
Хочу напомнить Вам историю про Клуб лондонский удильщиков (Д.Джером - Трое в лодке не считая собаки). Те приняли за основу при рассказах о своих уловах следующую систему подсчета. Начинать с 20, каждую рыбу считать за 10. Так, если ничего не поймал, то говоришь - 20 рыб, если поймал - 1 рыбу, то уже 30, а , если 2 тюльки, то 40 - и все довольны.
Так же и у наших директоров по маркетингу - продали 1 линеку, скажем, что занимаем 24,3 % от рынка доильных залов в РФ. А может - 24,3% в Мухосранске? Наши немецкие друзья на прошлой Золотой Осени клятвенно божились, что в августе 2008 года они продали больше 100 КАРУСЕЛЕЙ - святая правда - подтверждали Шведские коллеги - а мы продали уже 60 доильных роботов.
Кто бы сомневался.....
А В россии уже давно работает и Современные Молочные технологии и НАТ и Цой и Хаимский...... Это у них 5% ..........
Привет Лондону.
Инженер
Как-то понуро встали все российские производители оборудования буквой Г и позволяют бесконтрольно себя иметь всем зарубежным компаниям. Хотя стоимость забугорных железок в 3-7 раз выше наших отечественных. Гром давно грянул, пора бы перекреститься и ожить самим, а не перекачивать безмолвно денежки на содержание ИХ РАБОТНИКОВ, ИХ СОЦИАЛКИ и т.п. Или ждём повторения ситуации с закупкой иностранного скота, который по многим параметрам не совсем идентичен породам российской селекции? Огромными траншами ублажили Европу, а теперь начинаем трезветь. Грабли-то те же и лежат почти на том же месте...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия