23.06.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия

Компания ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» (сельскохозяйственный дивизион GEA Farm Technologies, входящий в группу GEA Group) проанализировала рынок производства оборудования для молочной промышленности в России, а также выявила тенденции, характерные для данной отрасли.

По данным компании «ГЕА ВестфалияСердж» годовой оборот рынка доильного оборудования в России за 2008 год составил 130 млн. евро. Первые два места по обороту занимают компании: DeLaval (60 млн.евро) и GEA Farm Technologies (52 млн.евро), далее с большим отрывом следуют BouMatic (7 млн.евро) и SAC (4 млн.евро). Остальная доля рынка принадлежит местным российским производителям (7 млн.евро

 http://foodretail.ru/data/profile/16185/profile46GBWW_img.JPG


По прогнозам компании «ГЕА ВестфалияСердж» по итогам 2009 года годовой оборот рынка оборудования для молочной промышленности составит 60 млн.евро, то есть будет наблюдаться спад более, чем в – 50%. При этом соотношение долей рынка основных игроков сохраниться.

По мнению Бьёрне Дрекслера (Björne Drechsler), Генерального директора ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж»: «В условиях развития сельского хозяйства молочным фермам требуется современное оборудование, которое обеспечит максимальные количественные и качественные показатели производства молока. На российском рынке доильного оборудования действуют в основном две компании, одной из которых является GEA Farm Technologies (или «ГЕА ВестфалияСердж»). GEA Farm Technologies предоставляет широкий спектр различного оборудования и услуг для полного оснащения и переоснащения ферм, что позволяет компании занимать одну из лидирующих позиций не только в России, но и в мире».

GEA WestfaliaSurge GmbH со штаб-квартирой в г. Бёнен (Германия) является одним из двух мировых ведущих производителей-поставщиков инновационных комплексных систем для предприятий молочного животноводства любых размеров. Компания является частью GEA Group Aktiengesellschaft уже 14 лет. GEA Group – самый крупный немецкий производитель специализированной техники для различных технологических процессов. Отделение сельскохозяйственной техники вошло в GEA Farm Technologies Division. В России подразделение представлено компанией ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж».

Компания представлена более чем в 140 странах по всему миру. На сегодняшний день доля предприятия на мировом рынке составляет примерно 40%. В 2008 году GEA WestfaliaSurge GmbH успешно приобрела компании Houle и Norbco, что позволило предоставлять весь спектр высококачественного оборудования для доения и охлаждения молока, кормораздачи, оснащения коровников для комфорта животных, вентиляции коровников.

На российском рынке доля ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» составляет 38%. Компания имеет 38 представительств и дилеров в различных регионах РФ. На сегодняшний день оборудовано более 1000 доильных залов. В России GEA WestfaliaSurge предлагает не только доильное оборудование, но и комплекс услуг по техническому обслуживанию и организации менеджмента, а также инвестиционные решения.

Гость
Интересно,кто в компании «ГЕА ВестфалияСердж» занимался анализом рынка производства оборудования для молочной промышленности в России и откуда такие цифры-5% доля местных производителей???Если верить экспертам «ГЕА ВестфалияСердж»,что годовой оборот рынка доильного оборудования в России за 2008 год составил 130 млн. евро,то доля месных производителей никак не 5% от общего оборота.Могу с уверенностью сообщить,что лишь только одна из многих компаний (российская)по официальным данным завершила 2008 год с оборотом более 11 млн.евро!!!
Не засоряйте эфир выдуманными для "кого-то"данными!!!
Гость
Ну за данной компанией водится приукрашивать статистику в свою пользу и публиковать обзоры принижая конкурентов....
Сергей
Ребята, всё классно!

В России горы железа от Вестфалии и Де Лаваль, только вот вопрос, где же молоко?

Мы забыли с кем воевали наши деды?

Теперь немцы без войны захватят Россию, а как ещё это понимать, когда весь этот хлам не работает на фермах......
Гость
Дешевая проплаченная статейка, впринципе, для Вестфалии это обычное дело.
Гость
Цитата
Гость пишет:
Дешевая проплаченная статейка, впринципе, для Вестфалии это обычное дело.

Дарю предложение для желающих: удачную ДОИЛЬНУЮ УСТАНОВКУ РОссийского производства назвать "КАТЮША"...
Гость
Хочу напомнить Вам историю про Клуб лондонский удильщиков (Д.Джером - Трое в лодке не считая собаки). Те приняли за основу при рассказах о своих уловах следующую систему подсчета. Начинать с 20, каждую рыбу считать за 10. Так, если ничего не поймал, то говоришь - 20 рыб, если поймал - 1 рыбу, то уже 30, а , если 2 тюльки, то 40 - и все довольны.
Так же и у наших директоров по маркетингу - продали 1 линеку, скажем, что занимаем 24,3 % от рынка доильных залов в РФ. А может - 24,3% в Мухосранске? Наши немецкие друзья на прошлой Золотой Осени клятвенно божились, что в августе 2008 года они продали больше 100 КАРУСЕЛЕЙ - святая правда - подтверждали Шведские коллеги - а мы продали уже 60 доильных роботов.
Кто бы сомневался.....
А В россии уже давно работает и Современные Молочные технологии и НАТ и Цой и Хаимский...... Это у них 5% ..........
Привет Лондону.
Инженер
Как-то понуро встали все российские производители оборудования буквой Г и позволяют бесконтрольно себя иметь всем зарубежным компаниям. Хотя стоимость забугорных железок в 3-7 раз выше наших отечественных. Гром давно грянул, пора бы перекреститься и ожить самим, а не перекачивать безмолвно денежки на содержание ИХ РАБОТНИКОВ, ИХ СОЦИАЛКИ и т.п. Или ждём повторения ситуации с закупкой иностранного скота, который по многим параметрам не совсем идентичен породам российской селекции? Огромными траншами ублажили Европу, а теперь начинаем трезветь. Грабли-то те же и лежат почти на том же месте...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13