14.04.2010
Источник: www.19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Ситуация на Боградском сырозаводе - под контролем правительства Хакасии На брифинге в доме правительства первый вице-губернатор Хакасии Александр Голышев прокомментировал ситуацию с ООО "Боградский сыродел". Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что сырозавод уже около 5 месяцев не выпускает продукцию, работники предприятия находятся под угрозой увольнения.

«Позвучало, что правительство ничего не делает. Позволю не согласиться с этим. По «Боградскому сыроделу» правительство, в лице министра сельского хозяйства Ивана Вагнера, вело переговоры и до последнего старалось урегулировать все вопросы с собственником завода. Мы предлагали выкупить это предприятие, мы предлагали другие варианты. Но, по последней информации, к сожалению, собственник не пошел ни на какие предложения», - рассказал Александр Голышев.

При этом он подчеркнул, что вопрос находится на контроле губернатора республики. По словам первого вице-губернатора, на рассмотрение председателя правительства внесено предложение о строительстве трех молокозаводов – в Боградском и Усть-Абаканском районах, а также в Копьево.

«Я не знаю, какое решение примет председатель правительства. Но, возможно, он поддержит все три проекта», - предположил чиновник.

Информацию о сокращении работников Александр Голышев опроверг.

«Юридически этот факт не подтверждается, - заявил он. - Даже если такое решение будет принято, правительство в стороне оставаться не будет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12962 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)