06.08.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Система контроля за содержанием вредных веществ в молоке и молочных продуктах в Беларуси соответствует европейским стандартам, сообщил сегодня журналистам начальник отдела ветеринарно-санитарного контроля ГУ "Белгосветцентр" Алексей Русинович.

С 2005 года в Беларуси ежегодно разрабатывается программа контроля вредных веществ в молоке и молочных продуктах. "Мы планируем экспортировать свою животноводческую продукцию в страны Евросоюза, и наличие этой программы является одним из условий для осуществления таких поставок", - отметил специалист.

Программа включает в себя 59 показателей, по которым ведется контроль молочного сырья. "Документ постоянно корректируется с учетом всех изменений на молочном рынке страны, - добавил Алексей Русинович. - Мы регулярно отсылаем отчет о выполнении всех мероприятий экспертам ЕС, с их стороны никаких замечаний к программе нет".

Специалист также сообщил, что в 2009-2010 году белорусские предприятия намерены увеличить производство продукции животного происхождения на 10-15%. В связи с этим количество проб молочного сырья, отбираемого для контроля, планируется также увеличивать.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.