06.08.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Система контроля за содержанием вредных веществ в молоке и молочных продуктах в Беларуси соответствует европейским стандартам, сообщил сегодня журналистам начальник отдела ветеринарно-санитарного контроля ГУ "Белгосветцентр" Алексей Русинович.

С 2005 года в Беларуси ежегодно разрабатывается программа контроля вредных веществ в молоке и молочных продуктах. "Мы планируем экспортировать свою животноводческую продукцию в страны Евросоюза, и наличие этой программы является одним из условий для осуществления таких поставок", - отметил специалист.

Программа включает в себя 59 показателей, по которым ведется контроль молочного сырья. "Документ постоянно корректируется с учетом всех изменений на молочном рынке страны, - добавил Алексей Русинович. - Мы регулярно отсылаем отчет о выполнении всех мероприятий экспертам ЕС, с их стороны никаких замечаний к программе нет".

Специалист также сообщил, что в 2009-2010 году белорусские предприятия намерены увеличить производство продукции животного происхождения на 10-15%. В связи с этим количество проб молочного сырья, отбираемого для контроля, планируется также увеличивать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное