06.08.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Система контроля за содержанием вредных веществ в молоке и молочных продуктах в Беларуси соответствует европейским стандартам, сообщил сегодня журналистам начальник отдела ветеринарно-санитарного контроля ГУ "Белгосветцентр" Алексей Русинович.

С 2005 года в Беларуси ежегодно разрабатывается программа контроля вредных веществ в молоке и молочных продуктах. "Мы планируем экспортировать свою животноводческую продукцию в страны Евросоюза, и наличие этой программы является одним из условий для осуществления таких поставок", - отметил специалист.

Программа включает в себя 59 показателей, по которым ведется контроль молочного сырья. "Документ постоянно корректируется с учетом всех изменений на молочном рынке страны, - добавил Алексей Русинович. - Мы регулярно отсылаем отчет о выполнении всех мероприятий экспертам ЕС, с их стороны никаких замечаний к программе нет".

Специалист также сообщил, что в 2009-2010 году белорусские предприятия намерены увеличить производство продукции животного происхождения на 10-15%. В связи с этим количество проб молочного сырья, отбираемого для контроля, планируется также увеличивать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1