13.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом говорится в блоге заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова.

«На Меркурий, очевидно нанятыми нашими оппонентами, хакерами постоянно делаются атаки разного рода: с целью захвата контроля над системой, с целью блокирования доступа к системе, с целью повреждения системы и, конечно же, с целью разведки системы», - отмечается в сообщении. – «И в динамике этого процесса мы имеем интересные «совпадения». Сразу после завершения согласительных совещаний по проекту приказа Минсельхоза России и публикации результатов интенсивность атак увеличилась в 54 раза по сравнению с предыдущим месяцем (количество вредоносных воздействий достигло 1 миллиона за месяц). После опубликования проекта приказа для ОРВ интенсивность атак увеличилась еще в 2 раза (примерно до 2 млн. воздействий), на момент окончания ОРВ еще в полтора раза (почти до 3 миллионов воздействий в месяц)».

Как отметил заместитель руководителя Россельхознадзора, согласно информации, полученной от ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, установлено, что на конец декабря госветслужбы 55 субъектов Российской Федерации продолжают взимать деньги за оформление ветсертификатов.

Напомним, 18 июля 2014 года Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Министерства сельского хозяйства РФ "Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде". Приказ вступит в силу с 1 марта 2015 г.  В настоящее время Минсельхоз России с помощью профильных структур Правительства и Администрации Президента России ведет работу по законодательному закреплению бесплатности оформления ветсопроводительных документов, установлению второго переходного периода для отраслей производства/оборота, продукция которых сейчас не подлежит сертификации, официальному установлению групп риска подконтрольных товаров. Как отметил в сообщении на сайте Россельхознадзора Николай Власов, планируется завершить эту работу до 1 марта 2015 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1