24.06.2010
Источник: infox.ru
Регион: Россия
Синеющая моцарелла поставлялась и в Россию Увеличивается количество стран, куда немецкие сыроделы завозили поддельную моцареллу синего цвета. Помимо Италии она проникла в Россию, Белоруссию и Францию. Еврокомиссия постановила начать расследование в отношении синей моцареллы, которую производят баварские сыроделы из компании Milchwerk Jager.

Продукт вызвал скандал в Италии, где жительница Турина засняла странную массу на мобильный телефон и выслала материал в полицию. В стране изъято более тонны немецкой моцареллы уже от шести производителей, сообщает итальянская газета Corriera della Sera. К Milchwerk Jager добавились Land, Malga Paradiso, Lovilio, Fattorie Torresina и Monteverdi.

Министр здравоохранения Ферруччо Фацио обратился к ритейлерам с просьбой внимательнее присмотреться с молочной продукции и принимать необходимые меры для защиты потребителей от некачественного товара.
Экспорт в Россию и Белоруссию

Итальянские чиновники обратились за помощью к властям ЕС. «Согласно данным, переданным в Брюссель, подозрительная моцарелла поставлялась во Францию, Россию и Белоруссию, о чем свидетельствуют экспортные сертификаты», — заявил агентству Ansa пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам здоровья и защиты прав потребителей Джона Далли Фредерик Винчент. Изначально предполагалось, что Milchwerk Jager ввозила продукцию лишь в Италию и Словению.

Необычный синий цвет сыра объясняется наличием в массе бактерии рода Pseudomonas. В ближайшее время эксперты установят, какое влияние она оказывает на организм человека. Пока синей моцареллой никто не отравился. Одному туринцу стало плохо при виде полужидкой массы синего цвета.

Первоначально итальянцы возмущались тем, что немцы экспортируют лжемоцареллу из коровьего молока, настаивая, что истинный продукт изготовляется лишь из буйволиного молока и должен быть белого цвета.

В ближайшее время в Баварию отправятся инспекторы, которые проверят, по каким технологиям готовят скандальную моцареллу, и при необходимости закроют сыродельный завод. В Брюсселе признают, что для разрешения «сырного кризиса» необходимо сотрудничество всех заинтересованных стран.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56