23.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 583

"Сейчас бюджет предусматривает пороги инфляции значительно ниже, чем доходы населения. Инфляция будет ниже, чем доходы бюджетников, будет ниже, чем рост средней заработной платы по экономике. Низкая инфляция позволяет сберегать на "черный день", - сказал Силуанов.

Он напомнил, что в бюджете на 2020 год предусмотрен рост зарплат бюджетников на уровне 7%, при этом ожидаемая инфляция составляет не более 4%. "Предусмотрена "вилка" от 3% до 4% [инфляции в годовом выражении]", - добавил Силуанов.

По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, согласно социальным опросам, россиян больше всего волнуют рост цен, бедность и безработица.

"У нас бюджет составлен таким образом, чтобы инфляционный налог не съедал заработные платы, пенсии, наши сбережения. Совсем недавно мы еще жили при инфляции двузначной", - ответил Силуанов. "Конечно, больше хочется иметь собственного дохода, и цены растут на продукты", - добавил он.

Силуанов подчеркнул, что не подвергает сомнению данные Росстата, которые указывают на рост реальных доходов населения. В частности, по его словам, в бюджетной сфере за последние шесть лет произошел существенный скачок роста зарплат. "Сегодня врач должен получить и получает в среднем две средние заработные платы по региону, учитель должен получать по средней заработной плате. Именно такие пропорции заложены в бюджете", - заключил Силуанов.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода