Силикон с ионами серебра повысит безопасность молочного производства молочной продукции и обеспечит соблюдение всех отраслевых стандартов

Источник: foodcontrol.ru
Согласно заявлению разработчика, благодаря способности уничтожать бактерии таких опасных патогенов как листерия и сальмонелла, силиконовый материал с примесью ионов серебра повысит безопасность производства молочной продукции и обеспечит соблюдение всех отраслевых стандартов.
Согласно заявлению разработчика, благодаря способности уничтожать бактерии таких опасных патогенов как листерия и сальмонелла, силиконовый материал с примесью ионов серебра повысит безопасность производства молочной продукции и обеспечит соблюдение всех отраслевых стандартов. 
 
Британская фирма «Silicone Engineering» сообщила сайту DairyReporter.com, что представленный ею новый материал на основе силикона «neutraSil» позволяет обеспечить соблюдение высочайших стандартов безопасности международного сообщества производителей молочной продукции.
 
Новая технология может использоваться на перерабатывающем предприятии в трубопроводах и шлангах. Эмиссия разрушающих мембраны клеток болезнетворных микроорганизмов ионов серебра предотвращает развитие опасной микрофлоры в молоке.
 
Эти же ионы обеспечат постоянную защиту от поверхностного заражения готового продукта.
 
Разработка позволяет сократить заражения продукции E.coli и Salmonella на 100% спустя 6 часов — добавил представитель компании.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью