25.06.2008
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский выразил удивление по поводу намерения России провести антидемпинговое расследование в отношении импорта сухого молока из Беларуси. При этом он с неудовлетворением отметил, что "начинается вторая сахарная проблема".

"Меня сегодня удивило заявление первого заместителя премьер- министра господина Зубкова, который сказал, что Беларусь продолжает демпинг сухим молоком", - заявил С.Сидорский в ходе встречи с Госсекретарем Союзного государства Павлом Бородиным.

"Я в личном разговоре с ним (Виктором Зубковым - ИФ), а также в направленном письме отметил, что дефицитный товар мы можем продать на любом рынке. А то (в РФ - ИФ) дошли до того, что назначают антидемпинговое расследование", - цитирует "Interfax.by" премьер-министра.

Он подчеркнул, что "по межправительственным соглашениям мы договорились, что даем СОМ чуть ниже по стоимости для реализации программ социальной поддержки в России, а все остальное поставляется через биржу". "Никто никому ни в правую, ни в левую руку СОМ не кладет", - сказал С.Сидорский.

С.Сидорский так же заявил, что "эту тему (поставки СОМ в Россию - "ИФ") в любом случае буду обсуждать в правительстве РФ".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704