25.06.2008
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский выразил удивление по поводу намерения России провести антидемпинговое расследование в отношении импорта сухого молока из Беларуси. При этом он с неудовлетворением отметил, что "начинается вторая сахарная проблема".

"Меня сегодня удивило заявление первого заместителя премьер- министра господина Зубкова, который сказал, что Беларусь продолжает демпинг сухим молоком", - заявил С.Сидорский в ходе встречи с Госсекретарем Союзного государства Павлом Бородиным.

"Я в личном разговоре с ним (Виктором Зубковым - ИФ), а также в направленном письме отметил, что дефицитный товар мы можем продать на любом рынке. А то (в РФ - ИФ) дошли до того, что назначают антидемпинговое расследование", - цитирует "Interfax.by" премьер-министра.

Он подчеркнул, что "по межправительственным соглашениям мы договорились, что даем СОМ чуть ниже по стоимости для реализации программ социальной поддержки в России, а все остальное поставляется через биржу". "Никто никому ни в правую, ни в левую руку СОМ не кладет", - сказал С.Сидорский.

С.Сидорский так же заявил, что "эту тему (поставки СОМ в Россию - "ИФ") в любом случае буду обсуждать в правительстве РФ".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 226 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис