20.01.2010
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Сидорский: наше молоко должно отвечать самым высоким требованиям Белорусская молочная продукция должна соответствовать самым высоким требованиям по сертификации и стандартизации. Такое заявление сделал премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. “Мы заложили основу для того, чтобы в этом году белорусская продукция была на самом высоком уровне по сертификации и стандартизации”, - отметил премьер.

19 января на заседании президиума Совета министров в Минске Сергей Сидорский заявил, что самым главным для Беларуси является выход на рынки Евросоюза. “Чтобы поставки в эти страны осуществлялись не единичными партиями, а регулярно, при этом в процессе должно быть задействовано каждое предприятие”, - подчеркнул глава правительства.
Сергей Сидорский обратил внимание на то, что Беларуси предстоит работать в условиях Таможенного союза с совокупным товарооборотом 900 млрд. долларов и рынком с общим объемом ВВП в два триллиона долларов.

"Нам предстоит в рамках Таможенного союза согласовать и разработать определенную договорно-правовую базу в области техрегулирования, направленного на формирование условий для свободного движения товаров. В рамках Евразийского пространства в Таможенном союзе уже действуют международные соглашения, которые заложили основу для дальнейшей политики в сфере техрегулирования. Для реализации положений этих соглашений предстоит еще разработать "поддерживающие документы" в очень сжатые сроки", - сообщил премьер-министр Беларуси.

Белорусский премьер подчеркнул, что в новом техрегламенте на молоко и молочную продукцию должны быть отражены требования к молоку и молочной продукции, техпроцессам производства, правилам допуска, продвижения продукции на рынок, сообщает БелТА.

Сергей Сидорский также акцентировал внимание на необходимости детального анализа готовности молокоперерабатывающих предприятий страны к внедрению нового техрегламента.

"Сегодня мы должны посмотреть, готовы ли такие предприятия соответствовать новым требованиям, в связи с этим обсудить те меры, которые могли бы способствовать тому, чтобы техрегламент эффективно заработал в Беларуси", - отметил глава белорусского правительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово