08.08.2017
Источник: nsk.sibnovosti.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 1504

По словам Сергея Ляхова, помимо Пеньково «Сибирская нива» рассматривает возможность строительства сырного производства в Маслянино. Но, по оценке компании, реализация проекта в райцентре потребует строительства дополнительных энергомощностей стоимостью около 300 млн руб. В Пеньково же есть централизованное газоснабжение. «Сибирская нива» надеется на поддержку областных властей в решении вопроса с энергоснабжением. В настоящее время в Пеньково работает животноводческий комплекс компании на 1,8 тыс. голов.

ООО «Сибирская нива» входит в холдинг «ЭкоНиваАгро». О предстоящем строительстве сырзавода в Новосибирской области с инвестициями в 6,5 млрд руб. компания объявила в мае этого года.

Сырзавод будет рассчитан на переработку 600 т молока в сутки. До 85% готовой продукции будут составлять сыры массовых сортов, оставшиеся 15% – продукция более дорогого сегмента. В качестве потенциальных рынков сбыта компания рассматривает регионы европейской части страны, а также Китай.

The DairyNews напоминает: ЭкоНива приступит к строительству сыродельного завода на 600 тонн переработки молока в сутки

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье