10.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1381
"Пока мы испытываем недостаток средств для запуска биофабрики, которая будет производить заквасочные композиции. Мы нашли спонсора, который будет работать с нами в этом направлении. Надеюсь, к следующему сезону в мае 2017 г. мы уже начнем выпускать в необходимом объеме для Алтайского края, а может и для значительной части России, количество заквасок. Стоимость проекта в зависимости от объемов производства оценивается от 45 млн до 200 млн рублей", - сказал А.Майоров, которого цитирует Интерфакс.

Планируется, что к маю 2017 года биофабрика, партнером при строительстве которой станет ГК "Киприно", начнет выпускать необходимые объемы для Алтайского края. В коллекции НИИ сыроделия на сегодняшний день более тысячи штаммов микроорганизмов, которые используются для сыров, кисломолочной продукции, сообщил А. Майоров.

По словам руководителя профильного НИИ, в РФ сложилась ситуация, при которой 95% заквасок поступают из-за рубежа. Ранее всю Россию и даже весь Советский Союз обеспечивали две биофабрики - одна из них и сейчас действует в Угличе, а вторая была в Барнауле, однако завод, на базе которого она располагалась, ликвидировали, отметил специалист.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка