10.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1399
"Пока мы испытываем недостаток средств для запуска биофабрики, которая будет производить заквасочные композиции. Мы нашли спонсора, который будет работать с нами в этом направлении. Надеюсь, к следующему сезону в мае 2017 г. мы уже начнем выпускать в необходимом объеме для Алтайского края, а может и для значительной части России, количество заквасок. Стоимость проекта в зависимости от объемов производства оценивается от 45 млн до 200 млн рублей", - сказал А.Майоров, которого цитирует Интерфакс.

Планируется, что к маю 2017 года биофабрика, партнером при строительстве которой станет ГК "Киприно", начнет выпускать необходимые объемы для Алтайского края. В коллекции НИИ сыроделия на сегодняшний день более тысячи штаммов микроорганизмов, которые используются для сыров, кисломолочной продукции, сообщил А. Майоров.

По словам руководителя профильного НИИ, в РФ сложилась ситуация, при которой 95% заквасок поступают из-за рубежа. Ранее всю Россию и даже весь Советский Союз обеспечивали две биофабрики - одна из них и сейчас действует в Угличе, а вторая была в Барнауле, однако завод, на базе которого она располагалась, ликвидировали, отметил специалист.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41